北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

餓了麼與口碑合併公司融40億美元:估值升至300億美元

http://finance.sina.com   2018年11月07日 21:59   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間11月7日下午消息,阿里巴巴近期收購餓了麼,並將其在10月份與在線餐廳預訂業務口碑合併,成立新的本地生活服務公司。而根據路透社援引知情人士的消息,這一新公司近日正進行一輪40億美元新融資,公司估值已飆升至300億美元。

  據知情人士透露,本輪融資中,有30多億美元的新資金都來源於阿里巴巴自身以及軟銀願景基金(Vision Fund)。曾經參投口碑的春華資本(Primavera Capital Group)以及阿里巴巴的子公司螞蟻金服也參與了此次融資。公司希望能在11月底完成此輪融資。

  阿里巴巴、軟銀以及螞蟻金服均拒絕置評。春華資本尚未回覆置評請求。阿里巴巴在八月份表示,投資者已經承諾將提供30多億美元的融資。

  當阿里巴巴四月份收購餓了麼股份時,餓了麼的估值在95億美元。而根據中國科技部下屬單位在三月份公佈的獨角獸名單,口碑在去年年底的估值達80億美元。

  這筆融資將幫助公司與騰訊支持的競爭對手美團點評展開激烈競爭,以期在中國蓬勃發展的O2O市場上爭奪主導權。

  9月,美團點評在IPO中募集42億美元資金,成爲四年來全球互聯網企業最大規模IPO。當時的定價接近區間高位,每股爲69港幣。然而自9月20日上市以來,公司股價已經下跌了9%,目前市值爲440億美元。

  美團在其半年度財報中透露,截止到6月30日的12個月時間裏,平臺年活躍用戶數同比增長30%,達到3.57億人;活躍商戶數量同比增長52%,達到510萬家。

  相比之下,阿里巴巴在其最新季度財報中表示,截止到6月30日的12個月時間裏,餓了麼在中國676個城市內活躍消費者人數超過1.67億人。在餓了麼與口碑上註冊的商戶數總計爲350萬家。

  在四月完成收購交易前,阿里巴巴與螞蟻金服擁有餓了麼43%的股份。餓了麼在一年前收購了另一家食物配送服務百度外賣,並仍在負責運營。

  口碑成立於2015年,是一家由阿里巴巴與螞蟻金服各持股50%的合資企業。銀湖資本、CDH Investments、雲鋒基金、春華資本均參與了2017年1月份的融資。(晴天)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞