北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳戴爾接觸相關股票投資者:溝通重新上市條款

http://finance.sina.com   2018年11月07日 16:25   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間11月8日早間消息,據彭博社援引知情人士消息稱,戴爾已經與投資者展開接觸,希望確定需要達到哪些條件才能贏得他們對其重新上市計劃的支持。

  此前,戴爾希望通過一筆涉及追蹤股票“DMVT”、總額217億美元的交易幫助其重新上市。但包括激進投資者卡爾·伊坎(Carl Icahn)在內的股東都對戴爾提交的提案感到不滿。他們認爲,該要約低估了DVMT的股票價值。

  知情人士表示,戴爾向DVMT的投資者承認,可能需要改進條款才能贏得必要的支持。目前的溝通還處於早期階段,不清楚戴爾計劃如何改進要約,或者是否會修改條款。

  所謂追蹤股票DMVT,指的是與戴爾持有的軟件公司VMware業績掛鉤的一隻特殊股票。DVMT週二收盤價爲92.10美元。

  戴爾目前遭遇的狀況與其在2013年私有化時非常相似,該公司當時就通過改進條款才贏得了足夠的股東支持。P. Schoenfeld Asset Management專門爲持有1.5億美元以上DVMT股票的客戶提供建議,他們認爲戴爾應該將其要約提高至少20%。

  戴爾拒絕對此消息置評。

  該公司高管曾在10月16日表態稱現有要約非常公平,因爲他們的出價較宣佈之前的DVMT交易價格溢價29%。但持有其9.2%股份的伊坎卻對此提出反對。

  伊坎認爲,根據他的計算,戴爾出價對應每股DVMT約爲94美元,低於他認爲的每股144美元的公允價值。因此他起訴法院,要求戴爾公佈與該要約有關的賬目。

  戴爾CEO邁克爾·戴爾(Michael Dell)和銀湖資本給出的價格爲每股DVMT 109美元。該交易的目的是讓戴爾上市,並簡化邁克爾·戴爾的科技帝國。該公司可能會尋求傳統的IPO方式。(鼎宏)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞