北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|郭臺銘評馬雲:不能說前無古人 但很難有後來者

http://finance.sina.com   2018年11月08日 04:01   北京新浪網

  新浪科技 韓大鵬

  第五屆互聯網大會在烏鎮召開。

  富士康集團董事長郭臺銘在接受新浪科技等採訪時稱,很多行業都在談“轉型升級”,“我認爲,升級是必須的,但不一定要轉型”。

  此外,郭臺銘還評價了馬雲,“不能說前無古人吧,但很難有後來者啊!”

  談升級轉型:應升級,但不一定轉型

  郭臺銘認爲,“升級轉型”是近些年最常涉及的詞彙。但對於工業界來說,升級肯定比轉型更重要,甚至說應該升級,但不一定要轉型,“做鞋子就是做鞋子,但也要意識到鞋子與人體健康大數據密不可分,這是升級”。

  對於工業互聯網的未來,郭臺銘指出,目前正處於“百家爭鳴”的態勢,“人人都想進來,但傳統行業能否升級,還需要看使用工具如何,比如利用大數據、雲計算等”。

  此外,郭臺銘還對實體經濟與虛擬經濟做了比喻。

  他認爲,“眼睛看,腦袋想”都是虛的,而“嘴巴喝的”纔是實體,“現在過分的強調虛擬經濟,任何國家都不是正常的”。

  針對中國與其他國家在工業方面的差異,郭臺銘認爲,中國在互聯網技術上走在前列,落後的是工業技術,“那是200年之間的事兒,不是現在的事兒,中國正在追趕其他國家,有互聯網就會更快”。

  談阿里巴巴:大象被螞蟻逼得沒路走

  在上午的演講環節,郭臺銘現場亮出了一張和馬雲的照片,“談到互聯網大會,談到烏鎮,談到浙江,就不得不提到阿里。2007在第四屆中國網商大會上,我們演講的主題是‘螞蟻和大象在江湖對決’。事實證明,大象被螞蟻逼得沒有路走。但是在2018年,因爲有了工業互聯網,讓我們製造業也高興了,阿里也轉向了‘新制造’。沒想到阿里在‘新制造’方面,從一個網絡、從一個平臺轉到了工業互聯網領域,更出現了阿里雲。當然,我們希望能夠雲連雲、混合雲”。

  採訪環節,郭臺銘再次對馬雲做了評價,“馬雲,不能說前無古人吧,但很難有後來者啊!”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞