北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|高瓴張磊:價值投資在產業互聯網時代大有作爲

http://finance.sina.com   2018年11月08日 18:01   北京新浪網

高瓴資本創始人兼CEO張磊高瓴資本創始人兼CEO張磊

  新浪科技訊 11月9日上午消息,高瓴資本創始人兼首席執行官張磊在第五屆世界互聯網大會金融資本論壇上表示,在產業互聯網時代,價值投資作爲技術創新和實體經濟之間的催化劑,將發揮重要作用。

  他表示,如果說消費互聯網時代的關鍵詞是連接,那麼產業互聯網的關鍵就是融合。也可以說,消費互聯網創新更多是物理變化,產業互聯網就像醫藥創新一樣,是一個不斷髮生生物化學反應的過程,強調融合創新,激發新的能量出來。要以大數據、人工智能、智能終端重構實體經濟產業鏈,提升效率、創造價值。價值投資在產業互聯網時代,作爲技術創新和實體經濟之間的催化劑,將在激發反應,釋放價值中發揮重要作用。

  張磊認爲,產業互聯網時代,所有的實體產業轉型升級,都是在高速飛行中換髮動機,這種通過技術創新,直接爲行業帶來巨大價值的案例,顯然對整個業界都有極大的啓發意義。高瓴用“與企業一起瘋狂創造價值”的實踐說明了,最好的技術賦能不是顛覆,而是激發實體產業本身的巨大能量,讓強者更強。

  他用高瓴在體育運營商“滔搏”的實踐,描述價值投資助推實體產業全產業鏈升級的途經。張磊指出,資本助推技術創新的關鍵,在於堅持第一性原理的基礎上,依靠前沿技術做出行業洞察,並從本質上優化成本效率結構,推動產業升級。他們高領資本爲體育運營商滔搏的線下店提供包含多維數據的智能門店決策平臺,爲店員提供貨品管理等工具包,通過大數據洞察優化貨品安排,藉助精益管理提升供應鏈能力等等,從而逐步推動整體產業鏈的升級重構。

  “產業互聯網時代,價值投資大有可爲。”張磊表示,通過實踐,在產業互聯網大幕開啓的時代,高瓴在從彌合數字基礎設施鴻溝,到擔當實體經濟與科技企業融合新媒介,再到升級重構傳統產業鏈,提升效率創造效益,甚至直接支持基礎技術研發、高端人才培養等方面,逐步找到了價值投資理念發揮價值,甚至完成自我進化的方法和途徑。(周峯)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞