北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲張平安:開放終端能力 將更多金融服務聚合到手機

http://finance.sina.com   2018年11月08日 01:07   北京新浪網

華爲消費者業務雲服務總裁張平安華爲消費者業務雲服務總裁張平安

  新浪科技訊 11月8日下午消息,第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在浙江烏鎮舉行,華爲消費者業務雲服務總裁張平安在“金融科技與信用社會建設”論壇發表題爲《科技創新引領智慧金融》的演講。

  移動互聯網和移動終端的快速發展,已經融入了生活的方方面面,爲金融服務發展搭建了全覆蓋的使用場景。從移動支付,到公交刷卡,到理財、保險、證券等金融服務,都可以通過一部手機來實現。張平安表示,華爲手機的用戶已經在享受移動金融服務帶來的便利。在2017年10月,華爲與建設銀行、支付寶、微商銀行等機構聯合在華爲Mate 10手機上發佈了手機盾,利用手機SE芯片存儲銀行安全證書,形成手機內置盾,安全級別等同於實物盾,豐富了大額移動支付的場景,幫助財務人員和消費者實現隨時隨地便捷支付。 1年多以來,已經有超過1900萬的華爲手機用戶使用手機盾。

  對於移動終端在未來智慧金融中扮演的角色,張平安表示:未來,手機將打破時空界限,成爲移動的智慧金融服務廳,隨時隨地實現一站式智慧金融服務體驗。

  在安全方面,張平安表示,通過科技創新與芯-端-雲協同,華爲將最高級別金融級安全落地手機,滿足移動金融不斷提出的更高安全需求,助力移動金融服務的普惠。

  據介紹,在移動金融安全技術方面,華爲通過內置inSE安全芯片,令手機實現芯片級、金融級安全防護。麒麟980芯片也受到了央行和銀聯等衆多機構的認可;在底層芯片技術之外,生物識別模塊和可信執行環境識別的加入,也將安全等級大大提升;在安全認證方面,Huawei Pay支持可信設備認證、帳號認證、實體認證、指紋認證、人臉認證、虹膜認證、聲紋認證等,通過多重安全因子的疊加,將誤差率降到萬億分之一。

  華爲也在不斷開放自己的終端能力,包括安全服務引擎,建立全球智慧生態,與金融領域的合作伙伴聯合創新,把更多金融服務聚合到手機終端平臺上。張平安表示:以前營業廳的服務可以遷移到一臺自助機上,華爲希望攜手合作夥伴把它們放到手機上,讓消費者能夠安全、便捷地享受到這些金融服務。

  在2018年,華爲與公安部第三研究所合作,將公民網絡電子身份標識載入手機,一部手機即可實現線上線下的身份驗證,實現公共與金融服務、支付安全、交通出行、社交傳媒、電子政務等更多場景應用;在活動現場,華爲還與中國銀聯聯合發佈了Huawei Pay閃付創新功能“卡碼合一”。用戶在華爲手機上通過指紋驗證後即可快捷調出Huawei Pay中默認的銀行卡,手機屏幕上會同時出現銀行卡非接提示和付款二維碼。用戶可根據商戶受理條件和個人喜好,自行選擇是通過非接還是二維碼被掃完成付款。

  此外,張平安指出,有了AI賦能,金融服務將更精準、更智慧的服務於人。未來是各種業務智慧地服務於人的時代,消費者需要的並不是一個App,而是App中所提供的各種服務。華爲正在不斷探索和踐行快服務,通過快服務智慧平臺,將轉賬匯款、刷卡交易、借貸等金融服務,通過自然交互接入日常使用場景,智慧分發給用戶。

  資料顯示,截至2018年10月底,Huawei Pay累計接入銀行達82家,線下有超過1600萬臺POS終端支持。相比2017年同期, Huawei Pay2018年髮卡量同比增長300%,交易流水與交易量同比增長400%。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞