北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|寬帶資本田溯寧:發展數字經濟必須建立5G新網絡

http://finance.sina.com   2018年11月08日 01:33   北京新浪網

  新浪科技訊 11月8日下午消息,第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在浙江烏鎮舉行,本次大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”爲主題。在今天下午的“人工智能:融合發展新機遇”論壇中,寬帶資本董事長田溯寧提到,我們要發展數字經濟,必須建立以5G爲核心的新一代網絡。

  他指出,其中有兩個步驟非常重要,一是全力投資5G;二是對於新世界的到來要有充分的準備,需要新的商業模式、組織方法等,而我們現在的準備還不夠。

  田溯寧還認爲,5G到來之後,我們各種的生理指標都會被記錄下來,人體被數字化以後,大量的疾病可以預測。“我們每次革命變革都會這樣,回顧過去幾百年來,最大的人類文明的都是跟技術相關。”

  以下爲田溯寧發言實錄(略經編輯):

  我覺得我們今天談論整個經濟的數字化發展非常關鍵。我們有60年或者是100年的時間。計算機發明之後對數字化的認識是交易型的數據,我們購買東西被記錄下來,這是第一種類型的數據。

  互聯網出現,我們可以分享照片出來,也是在互聯網上面產生。但是這個世界發展複雜,今天5G到來,我們要設計全新的網絡,從過去3G、4G我們只是連接全世界11個設備,或者是100億個設備,到現在要連接萬億或者是幾十萬億的設備。

  我們的服裝都有標識,對這個交流性的數據可以表達你的情緒,觀測型的數據是對自然界的認識。我們有可能把這個世界徹底的數據化,將來會有一輛機器。我覺得這個時代正在到來。

  我覺得目前來講可能有兩個步驟非常重要,第一個全力投資5G,如果說過去2G、3G,IP網絡是爲消費者互聯網準備的,5G則是爲產業互聯網準備。5G全世界都要投資,我們想要數字經濟必須以5G爲核心的新一代的網絡。

  第二個方面,對於新世界的到來我們的準備不夠。這樣的新經濟,需要全新的一種商業模式,新的組織方法,新的業務,各種產業鏈的形成。我覺得我們在非常關鍵的時刻。過去計算機的發明,手機的發明,2G、3G、4G,都是爲這個關鍵時刻準備,這個世界由於萬物連接被徹底的數字化。

  所以,我覺得這個時代是非常激動人心的時候,我們未來十年,整個人類的財富創造和文明進了一大步,我們未來迎接數字經濟的話,需要新一代的網絡基礎設施,這個基礎設施就是5G。

  我們整個技術創新在邊界過程當中,我想到一個特別相關的,跟所有的人性有關。工業革命讓人的壽命增加一倍,抗生素的發明,免疫的發現,信息革命這麼多年對人類基本的生命的質量並沒有很大的提高。我覺得5G到來之後,我們各種的生理指標被記錄下來,人體被數字化以後,我覺得大量的疾病可以預測。

  我小時候,我的爺爺永遠理解不了半導體裏面沒有人卻能夠聽到聲音,他比較好奇又恐懼。我們每次革命變革都會這樣,回顧過去幾百年來,最大的人類文明的都是跟技術相關。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞