北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富瑞:微博加強內容生態建設 視頻仍爲重要驅動因素

http://finance.sina.com   2018年11月29日 00:23   北京新浪網

  北京時間11月29日消息,富瑞今天發佈研究報告,維持對微博股票的“買入”評級,最新目標價爲83美元。

  以下爲報告主要內容:

  儘管我們預計,宏觀和監管因素將繼續影響短期內中小企業廣告的增長前景,但微博的用戶和大客戶廣告增長表明該公司的靈活性彈性。我們注意到,微博正在採取措施,吸引頂級內容製作者,並通過專注視頻的升級應用和對一直播的收購來豐富內容消費。我們認爲,所有這些都將有助於微博的內容生態。維持對微博股票的“買入”評級。基於2019年前瞻市盈率25倍,將目標股價調整爲83美元。

  第三季度營收符合預期,利潤超預期

  微博第三季度營收低於此前給出的營收展望區間,但符合分析師平均預期和我們的預期,爲4.6億美元,同比增長44%(或匯率一致情況下同比增長48%)。非美國通用會計準則淨利潤爲1.72億美元,同比增長49%,較分析師平均預期和我們的預期分別高4%和3%。微博預計,第四季度營收爲4.8億至4.9億美元,相當於同比增長27%到30%(或匯率一致情況下同比增長35%到38%)。

  用戶數和大客戶廣告增長表現出彈性;宏觀和監管因素繼續在短期內影響中小企業廣告

  ARPA(每客戶平均收入)的增長以及地區性廣告客戶數的增加推動大客戶廣告營收同比增長73%(富瑞估計爲67%)。這證明了微博強勁的社交營銷價值以及競爭壁壘。如預期一樣,中小企業廣告的同比增長率放緩至35%(富瑞估計爲32%),在短期內很可能仍將繼續面臨挑戰,原因如下:1)宏觀的不確定性影響了垂直行業,包括婚慶以及大額消費領域,例如旅行;2)監管對手遊的影響(富瑞估計對微博中小企業廣告的影響爲10%到15%)。爲了緩解這些短期內的不利因素,微博正在加強對更多垂直行業的滲透,第三季度中小企業廣告主的數量首次超過100萬。向頂級內容製作者提供免費廣告資源將在短期內影響微博原生廣告的需求,但在驅動獲客和用戶參與方面已經取得了初步成功。第三季度,儘管銷售營銷費用維持持平,但月活躍用戶數實現了19%的增長。

  擴大視頻和直播內容消費

  視頻仍然是內容消費的重要驅動因素,第三季度視頻廣告營收同比接近翻番,對營收的貢獻達到27%。微博將在未來幾個季度推出升級的應用,將視頻進一步作爲主要入口,並突出有IP或是來自頂級KOL的優質內容。在第四季度完成對一直播的收購之後,我們估計,一直播2019年的營收貢獻能達到1億美元,佔總營收的5%。我們估計,2019年的大客戶和中小企業廣告營收增幅分別爲45%和18%。我們維持對2019年和2020年微博營收的預期,但將利潤預期分別下調4%和3%,以考慮一直播帶來的1%到2%的利潤率影響。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞