北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2018新浪科技風雲榜投票階段總結:黑馬頻出 競爭激烈

http://finance.sina.com   2018年12月05日 16:16   北京新浪網

  在即將過去的2018年,科技與商業的碰撞空前火熱,給人類生活帶來了巨大改變,也有衆多企業繼續在變革中尋求着堅守與創新。自2018年新浪科技風雲榜投票啓動至今,已有將近一個月的時間。在這段時間裏,各獎項票數排名幾乎每天都在變化,競爭異常激烈。

  截止到北京時間12月5日17點, 新浪科技爲您總結目前各獎項排名情況,雖然不是最終結果,但可以看到一些有實力的企業和產品已經開始名列前茅。歡迎大家繼續投票:2018科技風雲榜投票正式開啓,投票請點我

  年度最佳AI技術推動公司獎

  在年度最佳AI技術推動公司獎項的評選中,阿里巴巴以10555票排名首位,百度和科大訊飛分別以9617票和7784票排名二三位。

年度最佳AI技術推動公司獎項排名年度最佳AI技術推動公司獎項排名

  在2018年,阿里巴巴非常系統性地佈局AI,設立達摩院、推NASA計劃、戰略投資,而百度不僅將自身AI化,更將AI技術平臺化,科大訊飛憑藉近20年技術積累,從硬件佈局到軟件,更是將產品銷往海內外,可以說現在的排名也客觀的反映了2018年各家公司在AI技術上推動的成果。

  目前360、搜狗和雲知聲分列最後三名。

  年度最具影響力跨國公司獎

  在年度最具影響力跨國公司獎項評選中,英特爾公司以6491票排名首位,今年恰逢英特爾50週歲生日。曾經PC時代的強者,在AI時代到來,又率先對AI展開全方位佈局。甲骨文和蘋果分別以4555票和1788票排名第二和第三位。

年度最具影響力跨國公司獎項排名年度最具影響力跨國公司獎項排名

  後三位分別是松下、軟銀和LG。

  年度最佳社會責任企業獎

  年度最佳社會責任企業獎項競爭激烈,排名前三位的企業分別是華爲、阿里巴巴、攜程,票數分別是2988、2970、1192,阿里巴巴和華爲僅有18票之差,榜首隨時可能易主。排名第四的小米與第三位的攜程也僅有80票之差,最後哪家企業能獲此殊榮,只能說一切皆有可能。

年度最佳社會責任企業獎項排名年度最佳社會責任企業獎項排名

  美團點評、富士康、紅紗資本分別排在後三位。

  再來看看產品類獎項,在2018年,數碼領域也涌現了一大波好玩有創新的產品。

  年度金酸梅產品獎

  有一些產品在發佈的時候宣傳的天花亂墜,後來這些產品或者“難產”或者沒有宣傳的那麼香,這也是金酸梅獎誕生的初衷。

年度金酸梅產品獎項評選年度金酸梅產品獎項評選

  錘子TNT以2043票毫無懸念的排名首位,老羅的野心似乎是想在下一個交互時代前佔有一席之地,但是從結果看來。可能是大家和老羅在認知上有什麼偏差。

  賈躍亭的FF91和夏普R2 Compact分別以865票和235票排在二三位,不過這個獎項貌似懸念不大,錘子TNT“領先”優勢巨大。

  年度最佳手機獎

  在年度最佳手機獎項評選中,魅族16th異軍突起以5566票排名第一,“性價比旗艦”是互聯網手機廠商早年的宣傳口號,但如今仍以“性價比”爲初心打造的真旗艦已經不多,這也顯出魅族16th的難能可貴。

年度最佳手機獎項年度最佳手機獎項

  搭載三攝的HUAWEI Mate 20和彈出式攝像頭設計的vivo NEX分別以2062票和876票排在二三位。比較意外的是,年度神機iPhone XS Max僅以806票排名第四,這也可見2018年國產手機正在逐步崛起。

  排名後三位的分別是三星Galaxy S9+、一加手機6T和LG V40 ThinQ。

  年度手機技術突破獎

  創新和技術的突破是產品發展的源動力,在年度手機技術突破獎項的評選中,魅族16th以4711票一騎絕塵。HUAWEI P 20憑藉在拍照方面的突破以1427票位居次席vivo X23以654票排名第三。

年度手機技術突破獎項排名年度手機技術突破獎項排名

  排名後三位的分別是堅果R1、黑鯊手機Helo和一加6。

  年度最佳手機拍照獎

  隨着手機拍照水準的不斷進化,拍照甚至已經成爲智能手機的主要賣點。從雙攝到四攝,手機攝像頭在2018年也有了長足的發展。

年度最佳拍照手機獎項排名年度最佳拍照手機獎項排名

  在年度最佳手機拍照獎項的評選中,HUAWEI P20 Pro以2767票排名第一,領先優勢非常明顯。P20 Pro雖然是年初發布,但直到今日仍舊是所有廠商在拍照方面的標杆。iPhone XS和vivo X23分別以642票和453票排在二三位。

  HTC U12+、美圖T9和諾基亞 X7暫時排在後三位。

  年度最佳手機設計獎

  設計是產品的靈魂,一款具有設計感的手機絕對讓人過目不忘。在年度最佳手機設計獎評選中,Mate 20保時捷版以1677票排名榜首,這是華爲與保時捷設計的再次合作,四點式車燈重現保時捷的設計經典。vivoX23 Logo Phone以585票排名次席。小米同敦煌研究院共同研製的小米MIX 2S翡翠版排名第三。

年度最佳手機設計獎項排名年度最佳手機設計獎項排名

  排在後三位的分別是索尼XperiaZ3、8848手機 M5和美圖T9。

  年度最受年輕人歡迎手機獎

  年輕人一直是手機用戶非常獨特的羣體,他們對產品的要求就是時尚、簡單高性價比。在年度最受年輕人歡迎手機獎項評選中,魅族 X8以3611票遙遙領先,這是魅族針對年輕人的新一代產品,性價比再次突破。6.2英寸大屏配合高通準旗艦處理器在遊戲體驗上更勝一階。使其成爲千元左右的一匹黑馬。

年度最受年輕人歡迎手機獎項排名年度最受年輕人歡迎手機獎項排名

  vivo Z3和華爲Nova3分別以686票和574票排名第二和第三。綜合來看,魅族 X8的領先優勢非常明顯。

  排在後三位的分別是紅米6 Pro、OPPO K1和努比亞紅魔手機。

  年度最佳商務手機獎

  在年度最佳商務手機獎項的評選中,HUAWEI Mate 20以2038票排名第一,領先優勢比較明顯三星Galaxy Note 9以838票排名第二,中興天機Axon 9 Pro以327票排名第三。

年度最佳商務手機獎項排名年度最佳商務手機獎項排名

  8848鈦金手機M5、諾基亞 X7和緯圖 ASTER P排在最後三位。

  年度最佳家電企業獎

  在年度最佳家電企業獎項的評選中,格力以1524票暫時排名第一,“掌握核心科技”的格力是知名度最高的空調品牌,並連續9年上榜美國《財富》雜誌“中國上市公司100強”。今年剛剛上市的小米公司以1311票排在第二,與格力差距並不大。用物聯網、人工智能、大數據等方式向全球展示中國式創新的海爾以483票排名第三。

年度最佳家電企業獎項排名年度最佳家電企業獎項排名

  三星、TCL、LG排名最後三位。

  年度最具創意電子產品獎

  在2018年涌現了很多非常有創新性的產品,柔宇柔派摺疊屏手機目前以2686票排在首位,這是全球首款摺疊屏手機,屏幕摺疊後可實現多重場景的應用,引領了柔性顯示和柔性電子產業的新潮流。三星可摺疊屏手機以887票排名次席。讓無人機第一次有了媲美單反的拍照水準的大疆“御” Mavic 2以845票排名第三,與第二名僅有42票的差距。

年度最具創意電子產品獎項排名年度最具創意電子產品獎項排名

  華碩暢370驍龍本、TicPods Free、Keep 跑步機K1暫時排在後三位。

  年度最佳遊戲本獎

  在年度最佳遊戲本獎項的評選中,雷神911黑幽靈目前以2135票排名首位,也算是一批黑馬了。這款產品採用了全新供電和散熱系統,搭配專屬軟件調配,可以讓遊戲性能加倍提升,也算是解決了遊戲本的痛點。機械師F117-B獵空和聯想拯救者Y7000分別以955票和621票排名第二和第三位。

年度最佳遊戲本獎項排名年度最佳遊戲本獎項排名

  最後三名分別是戴爾G系列遊戲本、宏碁暗影騎士槍神版、三星筆記本玄龍騎士。

  年度最佳生產力工具獎

  這獎項競爭非常激烈,2018年蘋果、聯想、惠普這些巨頭都有非常出色的新品發佈。目前前三名差距不大,2018款MacBook Pro以847票暫居首位,新增原彩顯示和T2安全芯片,爲蘋果加了不少分。華碩靈耀 X以776票排名第二。ThinkPad X1 隱士是首款配備獨立顯卡,15.6英寸大屏高性能便攜筆記本,目前是537票排在第三。

年度最佳生產力工具獎項排名年度最佳生產力工具獎項排名

  最後三位分別是,戴爾Latitude、惠普Spectre 13、宏碁蜂鳥Swift5。

  年度最佳智能汽車獎

  在2018年我們可以看到越來越多的互聯網智能汽車開始落地,不再是前幾年更多的概念產品出現。在年度智能汽車獎項評選中,特斯拉Model 3以1035票排在第一,這款車可以說是全球極具關注度的電動車,極簡內飾與自動駕駛系統令人印象深刻。也爲特斯拉爭取了更廣泛的用戶。

年度智能汽車獎項排名年度智能汽車獎項排名

  比亞迪 唐和威馬EX5分別以682票和419票排在第二和第三位。

  後三位分別是小鵬汽車 G3、奇點汽車iS6和零跑S01

  最後來看看創投類獎項,共分爲兩個獎項,分別是年度最具影響力風險投資機構和最具潛力創業公司。

  年度最具影響力風險投資機構

  在年度年度最具影響力風險投資機構獎項評選中,紅杉中國以487票排名第一,專注於中國TMT領域早期及成長投資的創世夥伴資本以189票排名第二,軟銀中國資本以185票排名第三,與第二名僅有4票只差,排名隨時可能發生變化。

年度最具影響力風險投資機構年度最具影響力風險投資機構

  年度最具潛力創業公司

  在年度最具潛力創業公司獎項評選中,蛋殼公寓憑藉“互聯網+房產”的發展模式以16424票高居首位,人臉識別技術已經運用到許多機場、火車站的雲從科技以10479票排名次席,商湯科技是10081票暫時排在第三位。

年度最具潛力創業公司獎項年度最具潛力創業公司獎項

  隨着更多的用戶參與到投票中來,相信各獎項得票率還會繼續波動,花落誰家尚不可知。另外,本次風雲榜最終評選結果並不完全由網絡投票結果決定,我們還會參考專家和媒體評審的意見。

  歡迎大家繼續登陸風雲榜投票頁面(2018科技風雲榜投票正式開啓),爲自己喜歡的產品和公司投票。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞