北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人民網擬260萬入股鐵血科技 投資額下調近65%

http://finance.sina.com   2018年12月06日 05:45   北京新浪網

  新浪財經訊 12月6日晚間,人民網發佈公告稱,公司與鐵血科技簽訂新的《戰略框架協議》。根據新的協議,鐵血科技擬向人民網發行913,326股普通股股票(其中有限售條件的爲913,326股,無限售條件的爲0股),發行價格爲人民幣2.85元/股。按此計算,人民網投資金額約爲260.3萬元。

  2017年8月,人民網與鐵血科技簽署了原《框架協議》,而新協議相比原協議存在多處調整。

  一是發行價格從每股7.89元調整爲2.85元,整體投資金額從720.61萬元調整爲260.3萬元,下調接近65%。公告稱,股票發行價以鐵血科技截止2017年12月31日經審計的每股淨資產爲基礎。根據鐵血科技2017年年報顯示,歸屬於掛牌公司股東的每股淨資產爲2.8元/股。

  二是鐵血科技擬向人民網發行的913,326股由非限售流通股修改爲有限售條件股。

  鐵血科技成立於2004年,2015年11月掛牌新三板。根據介紹,鐵血科技的主營業務爲依託垂直化的網絡社區,圍繞“鐵血”這一軍事文化品牌,在線上及線下提供軍事歷史及泛軍事文化相關的綜合系列產品。

  廣告及技術服務和軍品業務爲鐵血科技貢獻了絕大部分的收入。財報數據顯示,鐵血科技2018年上半年實現營業收入7658.52萬元,其中廣告及技術服務業務實現營業收入2405.38萬元,軍品業務實現營業收入5253.14萬元。

  不過目前看來,鐵血科技在業績表現和現金流上都面臨不小壓力。

  自去年與人民網簽署框架協議以來,其股價從10.83元下滑至3.93元,目前市值縮水爲2.36億。

  今年上半年,鐵血科技的廣告及技術服務和軍品業務兩項主營業務營收分別同比下降27.52%與1.2%,公司整體虧損152.63萬元,經營活動現金流量淨額爲-531.51萬元。

  鐵血科技表示,本次股票發行募集資金將用於補充公司流動資金,爲公司軍事內容生態業務的發展提供資金支持,以提升公司在軍事內容製作方面的競爭力,此外本次募集資金將全部用於向員工支付薪酬。

  本次發行完成後,人民網將佔鐵血科技總股本的1.5%,並且將向鐵血科技推薦一名董事,鐵血科技將設總編輯和編輯委員會。此外,鐵血科技將與人民網簽署內容審覈服務合同,由人民網負責鐵血科技的內容審覈工作,鐵血科技支付相應的審覈費用。

  人民網在公告中稱,公司同鐵血科技建立戰略合作關係,是人民網與商業互聯網公司在細分內容領域進行深入合作的重要探索,是主流媒體與商業網站融合發展的新路徑。

  實際上,人民網此前已多次在內容賽道頻繁佈局。天眼查數據顯示,人民網曾戰略投資趣頭條,並且在A輪階段參投了星球研究所、機器之心、梨視頻等媒體。

  財報數據顯示,人民網今年前三季度實現營業收入9.83億元,同比增長7.48%;淨利潤6775.92萬元,同比增長320.34%。(新浪財經 徐苑蕾 發自深圳)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞