北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

彭博:比亞迪將剝離電池製造業務 2020年前上市

http://finance.sina.com   2018年12月06日 00:08   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間12月6日下午消息,據彭博社報道,電動汽車製造商比亞迪董事長王傳福日前接受彭博社新聞採訪時透露,公司計劃於2020年之前上市旗下的電池事業羣,以在全球汽車行業逐步從傳統內燃機轉型之際,籌集資金加速發展。具體上市地點尚未確定。

  據悉,比亞迪已正着手剝離其汽車電池製造業務,計劃在上市之前先成立子公司。目前仍不清楚,上市僅針對該汽車電池製造業務,又或包含其他部門。

  電池如今日益成爲電動汽車革命的關鍵部分。全球最大的電池製造商——寧德時代新能源科技——自其6月份在深圳上市以來,市值增長了兩倍多,投資者對該行業充滿興趣。比亞迪和寧德時代新能源科技均是中國電動汽車動力組件的主要製造商,並日益成爲松下和LG Chem的最新競爭對手。

  據彭博社NEF稱,汽車製造商的大量需求正在變革鋰離子電池行業,預期今年車輛動力組件的安裝將超過消費類電子產品。根據Sanford C. Bernstein & Co.的數據顯示,到2050年,電動汽車、電動公交和相關能源儲存行業使用的電池市場價值或將增長10倍以上至5000億美元。

  比亞迪創始人王傳福預期,中國的電池製造業產能到2030年或需提高至每年1000GwH,若國內期望完全實現電氣化運輸。

  公司電池業務副總裁何龍曾在採訪中表示,公司去年時已經與其他汽車製造商討論簽訂電池供應合同事宜。目前,比亞迪自己生產的車輛所用電池全部由公司自己供應。

  何龍還表示,比亞迪還計劃在歐洲和美國新建汽車電池工廠。另外,公司還計劃在IPO之前進行另一輪融資,並已經與國內外潛在投資者進行接洽。(小白)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞