北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

集思學院獲5000萬元A輪融資 新東方領投

http://finance.sina.com   2018年12月06日 18:30   北京新浪網

  新浪科技訊 10月7日上午消息,在線教育品牌集思學院於近日完成5000萬元人民幣A輪融資,本輪融資由新東方教育科技集團(NYSE: EDU)領投,58產業基金、九合創投跟投,新東方教育科技集團CEO周成剛出任公司董事。

  集思學院是由哥倫比亞大學教授、哥倫比亞大學和哈佛大學校友聯合創立,爲在讀中學生和大學生提供遠程科研和實訓的背景提升經歷,提供學生與導師在線實時溝通的項目制學習課程。由導師通過直播視訊實時互動,親自進行項目授課、統籌並指導學生進行研究和實踐。這種讓學生有機會師從國內外名校老師、硅谷和華爾街行業資深專家,讓學生收穫實踐項目成果。

  自2016年成立以來,集思學院逐步形成了以金融商科、計算機與數據科學爲重點的學科體系,以項目制授課形式爲核心的學習模式,並沉澱出了在線直播+線下的項目制學習(PBL)和1對1在線直播輔導的課程體系。

  今年初,集思學院曾獲得由九合創投與高頓教育共同完成的數千萬元Pre-A輪融資。

  集思學院聯合創始人、CEO沈聰表示。此輪融資後,集思學院將繼續發力背景提升賽道,着力提升課程的體系化和實踐性,更好的助力學生升學和未來發展。

  “九合關注長遠來看財務模型優質、解決方案更高效的線上教育公司,集思學院和團隊接受過全球最好的教育,把他們的經驗學識和內容通過線上的方式便捷的傳遞給全球的廣大學子,讓更多的學生享受優質教學和師資的實惠,這也是我們持續加碼這隻優秀、成熟、有初心的創業團隊的原因。”談及本輪繼續跟投,九合創投創始合夥人王嘯表示。

  截止目前,目前集思學院已累計服務學生超4,000人,獨立開發及聯合研發課程超200門。合作導師所組成的學術專家委員會,覆蓋50所全球綜排、專排Top30大學、數十所頂尖實驗室,固定合作英美名校導師超300人,保持學員每年被全球前30頂尖院校錄取,其中2017、2018年學員被麻省理工學院(MIT)、哥倫比亞大學、杜克大學、康奈爾大學、牛津大學、卡耐基梅隆大學、紐約大學、西北大學、喬治城大學等知名大學錄取;並在ACM國際大學生程序設計競賽、國際科學與工程競賽、國際可持續發展工程奧林匹克競賽、青少年科技創新大賽中獲得大獎。值得一提的是,隨着中國新高考改革的推進,背景提升和科研經歷越來越受到國內高校的重視。

  目前集思學院已與德威國際學校、領科國際學校、美國人學校、海嘉國際雙語學校、鼎石學校、萊克頓學校,上海中學等多所國內知名學校達成深度合作;部分學校已將集思學院的項目制學習課程納入官方選修課程體系,以輔助學生日後升學及接受國際教育。

  “到今年6月,深化了與國內優質國際學校合作,完成了北京、上海、廣州、深圳、寧波、蘇州、紐約、洛杉磯、新加坡等30餘座國內外城市、百餘所學校的課程合作,課程內容緊貼A-Level/IGCSE、AP和IB課程設計,更好的服務國際學校學生。”集思學院聯合創始人、CEO沈聰表示。此輪融資後,集思學院將繼續發力背景提升賽道,着力提升課程的體系化和實踐性,更好的助力學生升學和未來發展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞