北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果股價盤後暴跌7%:巴菲特損失28億美元

http://finance.sina.com   2019年01月02日 19:28   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月3日上午消息,由於蘋果股價在週三盤後交易中暴跌逾7%,沃倫-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希爾-哈撒韋公司可能會在週四遭受大約28億美元的鉅額損失。

  根據FactSet的數據,伯克希爾-哈撒韋持有2.525億股蘋果股票,該股週三收盤價爲每股157.92美元。截至當天收盤時,巴菲特的蘋果股票市值約爲398.7億美元。

  蘋果CEO蒂姆-庫克(Tim Cook)在致投資者的一封信中宣佈,由於iPhone營收不及預期等一系列因素,該公司將下調第一季度財報預期。隨後,蘋果股價在盤後交易中大幅下挫。

  在蘋果發佈聲明後,其股價在盤後交易中下跌約7%,每股下跌約10美元。截至當地時間下午5點20分,這家科技巨頭的股票盤後交易價格接近147美元。

  這一跌幅導致伯克希爾-哈撒韋持有的蘋果股票市值跌至371億美元左右,一夜之間可能出現27.7億美元的損失。

  2018年第一季度,巴菲特的伯克希爾-哈撒韋公司又購買了7500萬股蘋果股票。截至2017年底,該公司已持有1.653億股蘋果股票。他當時對CNBC表示,他非常喜歡蘋果,“我們買它是爲了持有”。

  伯克希爾-哈撒韋尚未對此置評。

  他說:“我們購買了該公司約5%的股份。我很想購買100%……我們非常喜歡他們活動的經濟性。我們非常喜歡蘋果管理層和他們的思維方式。“

  儘管巴菲特通常不喜歡科技股,但他還是在2017年2月首次宣佈伯克希爾-哈撒韋購買蘋果股票。蘋果股價比去年同期下跌了15%以上。但伯克希爾-哈撒韋的其他主要持倉同樣表現不佳。

  在金融領域,美國銀行佔伯克希爾-哈撒韋投資組合的11%,該股較去年同期下跌17%。富國銀行則下跌23%。這兩家公司在伯克希爾-哈撒韋的持倉中僅次於蘋果。

  與此同時,佔投資組合1.9%的摩根大通也同比下跌約8%。第四大持倉可口可樂佔投資組合的10%,該股在過去12個月中上漲了3%。而美國運通則下跌了3%。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞