北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

通用叫板特斯拉,即將推出電動版凱迪拉克

http://finance.sina.com   2019年01月10日 19:43   北京新浪網

  來源 獵雲網

  編譯 檸萌

  據外媒報道,本週四,兩位知情人士透露,凱迪拉克預計將成爲通用汽車公司的領先電動汽車品牌。作爲美國最大的汽車製造商,通用也計劃在這一電動豪車市場上推出一款新車型,與特斯拉爭奪市場份額。

  知情人士表示,通用汽車將在週五的投資者報告中宣佈這個消息,即凱迪拉克將成爲首款採用其即將推出的BEV3平臺的汽車。BEV3平臺是汽車的基礎,包括電池系統和其他機械部件。

  消息人士還透露道,預計在週五的投資者報告中,通用汽車不會披露更多細節,包括凱迪拉克電動汽車將於何時投產,是跨界車還是轎車,以及將在哪裏組裝等等信息都將暫時不對外公佈。

  對此,通用汽車發言人拒絕置評。

  通用汽車此前曾專注於生產大衆市場品牌雪佛蘭(Chevrolet)旗下的電動汽車,包括插電式雪佛蘭Volt和電池驅動Bolt。但是,儘管該公司有意提高電動汽車的支出,其在去年還是宣佈將停止生產插電式Volt和銷量較低的插電式凱迪拉克CT6。

  通用汽車在去年11月表示,由於公司重組,它將在未來兩年內將電動汽車和自動駕駛汽車項目的投入增加一倍。

  上個月,俄亥俄州的兩名參議員要求通用汽車公司承諾在美國爲美國用戶生產所有面向未來的電動汽車。

  通用汽車曾在2017年表示,它計劃到2021年推出新的專用電動汽車架構和先進的電池系統,以支持它在美國和中國的至少20款新車型的研發。

  除此之外,該公司還曾在2017年表示,它將在2021年推出一個新的電動汽車平臺,並把它作爲至少9款車型的基礎,包括從緊湊型跨界汽車到大型七人座豪華運動型多用途車和大型商用車。

  2018年1月,時任凱迪拉克總裁的Johan De Nysschen在底特律汽車展上對路透社表示,該奢侈品牌將在通用汽車的電氣化戰略中發揮“核心作用”。他補充說,凱迪拉克將是通用在美國和中國推出新的電動汽車的前哨。他在同年4月份離開了通用。

  通用汽車本週表示,2018年凱迪拉克在中國的銷量增長了17.2%,首次超過20萬輛。通用汽車首席執行官Mary Barra表示,通用汽車的目標是到2026年電動汽車的年銷售量達到100萬輛,中國將作爲其主要的目標市場。

  Barra在2017年表示,該公司計劃在2020年前向中國市場推出至少10款新型電動或混合動力汽車。通用汽車去年與中國合作伙伴上汽汽車股份有限公司合作開設了一家電池廠。

  去年10月,通用汽車曾敦促川普政府支持一項美國全國性計劃,以促進電動汽車等零排放汽車的銷售增長。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞