北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

短信創業公司Hustle裁員35% 曾與多個競選活動合作

http://finance.sina.com   2019年01月11日 17:29   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月12日上午消息,短信創業公司Hustle在2018年中期選舉時與1300多個民主黨競選活動合作。然而在選舉結束後,該公司進行了35%的裁員。

  在近期關注政治圈的科技創業公司中,Hustle被認爲是最大的成功案例之一。到目前爲止,該公司已獲得了SocialCapital、Insight Venture Partners和Alphabet旗下GV的超過4000萬美元風險投資。該公司面臨的問題表明了將競選活動作爲主要業務來源這種商業模式的根本缺陷。Hustle CEO羅迪·林賽(Roddy Lindsay)週四在博客中首次披露了裁員的消息。

  Hustle爲競選活動、權利組織和營銷者開發工具,幫助他們向聯繫人列表發送訂製化的消息。短信已成爲政治競選活動的重要方面,而Hustle幾乎與民主黨的每個主要機構合作,包括民主黨立法競選活動委員會、民主黨全國委員會和45個州的民主黨政黨團體。

  林賽是Facebook前工程師。他曾在馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的移民改革權利組織FWD.us工作,並於2014年與他人共同創立了Hustle。該公司與伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)的總統競選團隊合作,並很快拓展了其他的民主黨客戶。該公司還與其他權利組織和商業組織合作,美國網約車公司Lyft是該公司最早的非政治領域客戶。

  林賽表示,他正在積極開拓商業業務,以抵消中期選舉之後政治業務收入不可避免的下降。他表示:“我們必須走出去,與穩定的實體建立業務,這樣的業務不會每兩年就消失一次。”到去年底,Hustle已有30家商業客戶。但2018年,政治活動和政治組織佔Hustle營收的大部分。

  Hustle面臨的問題對其他創業公司來說是個警示。在2016年美國大選之後,出現了一波新的政治科技公司,而Hustle是其中的佼佼者。DNC首席技術官拉菲·克里科裏安(Raffi Krikorian)表示,其他許多此類創業公司可能比Hustle還要更脆弱。

  政治技術供應商在選舉後面臨消亡是行業常態,因此許多投資人也會避開這樣的科技公司。不過,Hustle的投資人之一、Higher Ground Labs合夥人貝特西·胡佛(Betsy Hoover)表示,許多企業都會面臨季節性增長和萎縮。“許多行業都存在週期性,但也做得很好。對Hustle來說,2018年他們取得了極大的成功,無論是財務方面還是影響力方面。我完全相信,他們到2020年將非常成功。這只是實現目標的一部分。”(維金)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞