北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果將在29日發佈財報 投資者已做好悲觀準備

http://finance.sina.com   2019年01月27日 22:09   北京新浪網

  來源:DoNews

  DoNews 1月28日消息(記者 趙晉傑)本週二,蘋果公司將發佈最新季度業績,投資者已經做好了迎接更多壞消息的準備。

  1月初,蘋果股價大跌,其直接原因是該公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)的一番悲觀論調。庫克當時稱,預計在結束於12月份的季度裏,蘋果營收同比降幅可能會達到5%,而這三個月通常是蘋果一年當中最有利可圖的季度。

  當下,多位分析師不約而同發出警告稱,去年年底iPhone銷量的突然下滑趨勢可能會持續到2019年。市場研究機構Creative Strategies分析師本·巴加林(Ben Bajarin)表示,“我認爲這並非是一次性的問題,這可能是蘋果在長達一年裏要面臨的問題,甚至更長時間......我們還不知道(iPhone銷量的)底部在哪裏。”

  “我們認爲,華爾街對蘋果(2019財年)錯失預期,沒有充分考慮到各種因素的影響,”曾擔任蘋果分析師、後來成爲Loup Ventures投資者的吉恩·蒙斯特(Gene Munster)表示。蒙斯特預測,在截至2019年9月份的財政年度裏,蘋果公司總營收將下降5%,而華爾街預估的下降幅度約爲2%。

  不過,蘋果未來成長仍受到認可。摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析師認爲,蘋果的股價已經反映出iPhone未來銷售前景“極其謹慎”。大摩在週五發給客戶的一份投資報告中稱,如果蘋果截止3月份季度的營收預期超過580億美元,蘋果股價可能會進一步上漲。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞