北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Airbnb收購丹麥會場預訂創企Gaest 進軍辦公空間領域

http://finance.sina.com   2019年01月27日 19:56   北京新浪網

  來源:獵雲網

  1月28日報道 (編譯:林霞)

  Airbnb目前估值超過了300億美元,有望最早在今年進行首次公開募股。爲了不再單單提供私人住宅過夜住宿這樣的基本預訂服務,繼續實現其收入的多元化,Airbnb已經收購了Gaest,後者是一家位於丹麥的初創公司。Gaest爲人們提供了一個市場類的平臺,以便人們按小時或按天發佈和預訂用於會議或活動的場所。

  此次收購的交易條款尚未披露,但Crunchbase的數據顯示,Gaest已經獲得了350萬美元。

  Gaest由Anders Boelskifte Mogensen、Chris Kjær Sørensen、Christian Schwarz Lausten和Jonas Grau Sigtenbjerggaard創建於2015年。Airbnb表示,目前該項服務有從酒店到共同工作空間及其他場所在內的大約3000個會議場所 ,在“可預見的未來”該項服務將繼續在自己的平臺上運營。目前尚不清楚Gaest品牌是否會保留。

  Mogensen在一份聲明中說:“我們很高興能加入世界上最具創新精神的公司,成爲他們使命中不可或缺的一部分,這使得職業人員在工作中更容易感受到歸屬感。從第一天起,我們的夢想就是更容易、更快速、更具成本效益地列出、發現和預訂激發創造力,激發互動並鼓勵知識共享的獨特空間。”

  此次收購指向Airbnb的兩項戰略發展,這兩項戰略發展旨在幫助公司實現多元化並增加收入。

  第一項戰略將建立在Airbnb商業市場服務擴張的基礎上。

  這是Airbnb已經涉足的一個領域:自去年以來,它已經開展了一項名爲Airbnb for Work的項目,主要針對商務旅行市場和商務旅行者預訂住宿服務。該公司表示迄今已有約70萬家公司的員工通過該計劃註冊並預訂住宿。

  甚至在此之前,Airbnb已經與大型企業常用的如Concur這樣的企業旅行應用簽訂了合作伙伴關係。這樣一來,在考慮可能在Airbnb上預訂工作旅行住宿但使用他們的個人帳戶預訂的人數之前,該公司能提供除經典酒店外其他的住宿服務。

  Airbnb for Work的理念也迎合了消費升級的趨勢及其在商務旅行領域的表現。雖然有些人寧願留在商務酒店,享受隨之而來的配套設施,但也有些人傾向更個性化的選擇,以融入當地生活。

  這是在考慮兩者之間的平均價格差異之前得出的結論:商務酒店往往偏向高價位,而Airbnb往往會有更廣泛的價位。可以肯定的是:Airbnb並不是唯一一個瞄準爲商務用戶提供旅行和會議需求的公司。許多初創公司,如2nd Address和Homelike,如雨後春筍般涌現,以滿足日益增長的商務旅行者的需求。這些商務旅行者在其較長的商旅途中往往會選擇Airbnb風格的民宿,而不是商務酒店。

  另外不得不考慮來自We(FKA WeWork)的競爭威脅。它起初提供共同工作空間和會議場所,但現在有雄心擴展到爲公司和業務提供空間,以滿足其他如睡覺等需求。與Airbnb一樣,它也將努力擴展業務並實現業務多元化,以從現有客戶和新客戶那裏獲得更多收入。

  這引出了Gaest將幫助Airbnb的第二個領域:爲平臺上的現有和未來房東提供更多價值。

  如今,如果你是房東,在Airbnb上賺錢的主要方式是提供過夜住宿。但除此之外Airbnb一直在增加其他更多的選擇,例如讓房東有機會向訪客提供付費體驗,以幫助他們從房客身上賺更多的錢。

  Airbnb指出,Homes負責人格里利正在“領導一項強有力的,積極的計劃,以支持那些一直爲Airbnb提供房源的房東同時將其住宿和服務擴展到新領域。”

  2018年9月Airbnb指出,一些商業用戶已經開始使用Airbnb 爲工作預訂場地。收購Gaest能夠通過爲Airbnb房東提供一個專門的平臺讓他們的房屋有機會提供此類用途,當然也可以讓一羣潛在客戶進行預訂,以此來規範房屋出租。

  Airbnb for Work全球主管David Holyoke在一份聲明中表示:“我們想象這樣一個世界:任何人都可以分享他們的辦公活動和慶祝活動空間。引入一支具有豐富領域知識的領導團隊,可以加快我們在這一領域的工作。更重要的是,Gaest公司和Airbnb公司都有一個願景,即通過與需要的人分享空間,幫助每一位空間所有者成爲企業家。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞