北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美圖擬發行最多20%新股 收購樂遊附屬公司約30%股份

http://finance.sina.com   2019年01月28日 02:36   北京新浪網

  新浪科技訊 1月28日晚間消息,美圖公司(01357.HK)發佈公告稱,公司(其本身或透過附屬公司)擬收購樂遊科技(01089.HK)的間接全資附屬公司Dreamscape Horizon Limited 約30%的股份,美圖則將按全面攤薄基準向樂遊科技(或其指定代名人)配發及增發最多約20%的普通股股份。

  樂遊科技是一家在香港上市的遊戲公司。Digital Extremes Ltd.及其全資附屬公司Digital Extremes US, Inc.爲樂遊科技的間接子公司,主要從事於個人電腦及電視平臺開發視頻遊戲(包括PS4、Xbox One 和Nintendo Switch),其中旗艦產品Warframe(《星際戰甲》)入選遊戲平臺Steam 2018年最暢銷遊戲百強。Dreamscape Horizon Limited間接擁有Digital Extremes Ltd. 97%股權。

  根據公告,美圖和樂遊科技簽訂了不具法律約束力的諒解備忘錄,樂遊科技將面向美圖的用戶羣開發多個大型在線遊戲及休閒遊戲。同時,爲了促成這一戰略合作,雙方擬成爲對方的戰略投資者。

  公告還表示,該項合作還需雙方進一步磋商及訂立最終協議方可落實。

  美圖公司表示,通過與樂遊科技達成合作,美圖不但可以引入成熟團隊和產品,做大、做深美圖現有用戶的變現潛力和效率,擴展美圖收入,更可以帶來更多元化的用戶羣。

  美圖稱,目前美圖在海外的1.1億月活躍用戶中,有3000多萬是男性用戶。“通過遊戲爲男性用戶提供產品和服務,美圖將爲自身社交體系的成長增加多元化的用戶基礎。”(澤宇)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞