北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果FaceTime出現重大漏洞:用戶可在接聽前被偷聽

http://finance.sina.com   2019年01月28日 18:00   北京新浪網

  相關閱讀:

  蘋果關停FaceTime羣聊功能以避免偷聽漏洞

  新浪科技訊 北京時間1月29日上午消息,據美國科技媒體The Verge報道,蘋果的視頻電話FaceTime出現重大漏洞:用戶通過FaceTime撥打電話後,無論對方是否接聽,你都可以聽到對方手機麥克風傳來的聲音。

  根據The Verge記者的測試,在辦公室內,使用兩臺運行iOS 12.1.2的手機會出現上述漏洞。一個人通過手機自帶應用FaceTime撥通另一個人的電話。在對方接聽之前,你可以向上滑動在對話中加入自己的電話號碼。一旦添加成功後,FaceTime似乎會立即假設通話已經被接聽,隨後開始傳送對方的語音,哪怕對方實際上並未接聽來電。

  換句話說,當你看到iPhone響起並顯示FaceTime來電時,那麼很有可能呼叫方可以在你接聽電話前就能聽到你的聲音。當然,這個漏洞需要用戶的手機支持羣組FaceTime功能。

  需要注意的是,我們測試了一下國行版iPhone,由於羣組FaceTime不可用,沒能成功觸發該漏洞,也就是說該漏洞暫時不會影響國行iPhone。

  更糟糕的是,當這些“假的”羣組電話發生時,如果接聽方按下電源鍵或者音量鍵來忽略來電的話,不僅音頻連視頻也會被傳輸過去。

  據MacRumors報道,Mac上也存在相同漏洞。

  顯然這已經是一個十分嚴重的漏洞,且需要儘快修復。但蘋果一名發言人回覆稱:“公司已經知曉這一漏洞,我們已有解決方案並將在本週晚些時候通過軟件更新發布。”眼下,最好的應對辦法大概是在手機設置中禁用FaceTime。否則的話,萬一接到FaceTime來電,你要小心這也有可能是惡意偷聽電話。(圖爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞