北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook擬成立獨立監督委員會:監管平臺刪帖決定

http://finance.sina.com   2019年01月28日 17:06   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月29日上午消息,據路透社報道,Facebook週一宣佈計劃擬成立獨立內容監督委員會,旨在解決人們對平臺上虛假信息和不當行爲的擔憂。

  該委員會將有權推翻公司就用戶帖子做出的決定。委員會一共設有40名成員,負責篩選帖子進行審查,以幫助公司更好地打擊騷擾、暴力煽動和虛假信息等言論,同時又避免侵犯言論自由。

  公司首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾說,關於刪帖問題,Facebook不應做出這類決定,而應聽從一個不受商業影響的由技術和人權專家組成的獨立機構的意見。

  Facebook在草擬章程寫道,公司將會爲委員會選擇首屆成員,任期三年。之後,他們將獨立決定未來的成員資格。Facebook新任命的全球事務負責人尼克·克萊格(Nick Clegg)在一篇介紹該章程的博客文章中寫道,委員會的構成以及上訴程序等細節,將在未來6個月的一系列研討會後最終確定。

  在布魯塞爾舉辦的新聞發佈會上,克萊格還表示,公司將加強政治廣告的規則和保障措施,以防止國外勢力干涉選舉。

  “我們將要求那些希望投放政治和議題廣告的獲得授權,並且還會在這類廣告上展示‘由誰爲何事付費’的免責聲明,”克萊格說。克萊格表示,三月末推出的新工具,旨在保護今年春季即將舉行的歐盟選舉不受干擾。

  克萊格說,這些工具與美國中期選舉時已經採用的類似,所有政治廣告都保存在公共可搜索的資源庫內,保存時間最長可達七年,保存的信息將包括花費的金額、展示的次數、付費方以及看到這些廣告的用戶的人口統計(包括他們的年齡、性別和位置)等等。

  新的工具還將涵蓋‘議題廣告’,這類廣告不會明確支持某個候選人或政黨,而是專門側重於一個政治話題比如移民問題。

  Facebook另外稱,6月底之前將在全球推廣用於選舉廣告的透明工具。此外,公司將在都柏林和新加坡辦公室設立兩個新的區域運營中心,專門用來監控選舉有關內容。“這些團隊將爲抵禦虛假新聞、仇恨言論與選民壓制再添一道防線,”公司稱。

  新聞發佈會上,克萊格也提到了Facebook出售用戶數據一事,稱:“向廣告主出售用戶信息不僅是錯誤行爲,也會破壞我們的業務模式,因爲它除了降低我們的服務對於廣告主的獨特價值外別無用途。”

  他還強調,公司不會採用付費模式:“我們希望Facebook是一項全球性服務,我們相信任何人都應該可以與其他任何人無障礙地建立連接。因此,最好的辦法就是提供免費服務,廣告模式恰好讓這一免費服務成爲可能。”(圖爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞