北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AMD盤後股價飆升10% 營收未達預期

http://finance.sina.com   2019年01月29日 15:41   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月30日早間消息,在盈利結果公佈後,AMD的股票在盤後交易中上漲了10%。

  該公司的盈利與預期一致,但收入並未達到預期。 AMD公佈的每股收益爲8美分,營收爲14.2億美元。根據Refinitiv的一致預估,華爾街預計其每股收益爲8美分,營收爲14.4億美元。

  AMD總裁兼首席執行官Lisa Su表示,該公司連續第二年繼續大幅增長收入。

  “重要的是,我們的EPYC處理器出貨量連續增長了一倍以上,並在本季度創造了創紀錄的GPU數據中心收入,”她在一份聲明中說。

  Su表示,由於AMD具有競爭力的產品組合,她預計2019年將是另一個強勁的一年。

  AMD預測2019年銷售額將是“高個位數百分比”的增長。華爾街預測2019年的銷售額爲68.8億美元,這意味着收入同比增長6%。

  AMD還預計全年調整後的毛利率將超過41%。

  然而,在第一季度,AMD表示預計銷售額將達到12.5億美元。根據Refinitiv的一致預估,分析師預計第一季度的銷售額應達到14.7億美元。

  這家半導體公司表示,其預計第一季度銷售額同比下滑24%將“主要受到渠道庫存過剩,缺乏區塊鏈相關GPU收入以及內存銷售下降導致的顯卡銷售下降的壓力。”

  週一,由於競爭對手Nvidia以中國的經濟狀況不佳爲由下調其收益指導,AMD股價下跌8%。在那次信息公佈中,Nvidia還提到了與“加密貨幣繁榮”相關的持續庫存問題。

  在整個2018年,AMD是標準普爾500指數中表現最好的股票,漲幅達73%。(曉楠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞