北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

許家印瞄準頂級新能源汽車 聯手柯尼塞格建合資公司

http://finance.sina.com   2019年01月29日 10:22   北京新浪網

  原標題 許家印瞄準頂級新能源汽車 聯手柯尼塞格組建合資公司

  來源 證券日報

  記者 王崢

  近期動作不斷的恆大,其新能源汽車產業再落一子,將與有着“幽靈跑車”之稱的柯尼塞格聯手合作,打造頂級新能源汽車。

  1月29日,恆大健康發佈公告稱,旗下瑞典電動汽車公司NEVS與世界頂級超級跑車公司柯尼塞格簽訂合作協議,根據協議,雙方組建成立一家致力於研發和生產製造世界最頂級新能源汽車的合資公司,其中恆大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%。同時,柯尼塞格的技術專利和品牌將爲合資公司所使用。

  記者瞭解到,瑞典首相斯特凡?勒文(Stefan Lofven)出席了這一在瑞典首相府舉行的合作簽約儀式,並在首相府會見、宴請了NEVS大股東恆大集團董事局主席許家印一行。

  資料顯示,柯尼塞格創建於1994年,總部位於瑞典,專注於生產世界級的超跑,打造世界最快跑車。柯尼塞格被譽爲“幽靈跑車”,一方面是因爲LOGO標識的緣故,另一方面則是因爲柯尼塞格所生產車型以震撼的加速性能聞名,猶如幽靈般掠過。其量產車最高時速超447公里/小時,0-400-0公里/小時僅33.29秒,刷新了多項時速世界紀錄,使得該公司拿下“瘋狂的世界紀錄收割者”頭銜。

  有業內人士指出,作爲“最強超跑”,柯尼塞格在新能源汽車技術方面也全面領先,擁有多項世界領先的黑科技,涵蓋輕量化、動力驅動系統、電氣化、智能駕駛等領域。此外,柯尼塞格生產的車一般需提前3年-5年訂貨,這也令全球超跑車迷趨之若鶩,產品最高售價超1000萬美元。

  自去年宣佈進軍高科技產業以來,許家印在新能源汽車佈局上,連連使出大招。1月15日,恆大入主承襲“薩博”基因的瑞典電動汽車公司NEVS,爲其新能源汽車藍圖注入了純正的北歐工業基因;隨後,恆大入主卡耐新能源,獲得可靠且先進的動力電池核心技術。而在去年9月份,恆大入股廣彙集團,擁有全球最大汽車經銷商廣匯。至此,恆大通過垂直整合,迅速構建起“整車研發生產平臺+動力電池研發生產+全球最大的汽車經銷渠道”的完整新能源汽車產業版圖,在新能源汽車的賽道上蓄勢待發。

  上述業內人士表示,此次與柯尼塞格強強合作,將成爲恆大汽車佈局的重要一環,不僅爲其電動汽車注入世界最頂尖技術,同時也讓恆大在全球新能源汽車領域的戰略佈局進一步拓寬,憑藉這些優勢,恆大將快速成長爲世界領先的新能源汽車集團。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞