北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉今年年底能實現安全的完全自動駕駛

http://finance.sina.com   2019年01月30日 16:48   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月31日上午消息,據外媒報道,特斯拉首席執行官伊隆·馬斯克週三稱,他預期到2019年底,特斯拉汽車能夠在無人協助的情況下,實現安全的自動駕駛。

  “什麼時候完全自動駕駛才讓我們放心呢?我想,大概是到今年年底,再接下來,就是等待監管人員決定什麼時候批准。”馬斯克在公司的第四季度財報電話會議上說道。

  在該電話會議上,馬斯克還強調,特斯拉目前的半自動駕駛司機輔助系統Autopilot,在高速公路上已然具備完全自動駕駛能力,“從進高速公路匝道到出高速公路,包括超車和從一個立體交叉道進入另一條高速等,完全自動駕駛均可以實現。”

  只不過,馬斯克對汽車駕駛技術的預測,往往有信口開河之嫌。2015年,馬斯克曾稱,特斯拉有望在未來兩年擁有完全自動駕駛技術。同時,馬斯克計劃在美國推出自動駕駛汽車的最後期限,也多次未能兌現。

  另外,在Model 3系列小轎車的車主操作指南中,車主被建議在Autopilot模式下仍需接管他們的汽車,這與馬斯克對Autopilot功能的描述顯然也不符。“切勿依賴這些功能來保障您的安全,”操作指南中寫道,“司機在駕駛過程中應當保持警惕,謹記安全駕駛,並始終控制好自己的車輛。”

  特斯拉推廣Autopilot的方式一直被指過於激進,涉及該功能的致命事故也讓人們懷疑司機是否過於信賴Autopilot,以至於未能在駕駛中專注道路。十月份,《消費者報告》發佈四款半自動駕駛輔助系統排名。特斯拉的Autopilot雖排在第二,但其功能、表現與易使用程度都排在第一,而保持司機專注則排在末位。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞