北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

第二位蘋果自駕車工程師被指控竊取商業機密

http://finance.sina.com   2019年01月30日 12:25   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月31日凌晨消息,根據最近公開的一份證詞,聯邦調查局指控第二名蘋果公司員工企圖竊取該公司關於隱祕的自動駕駛汽車計劃的商業機密。 NBC Bay Area的附屬部門首先報道了這一消息。

  根據聯邦調查局特工於1月22日提交的宣誓口供,Jizhong Chen於2018年6月被蘋果聘用爲自動駕駛汽車項目的硬件開發工程師。聯邦特工聲稱一名員工在看到他“在大樓內拍攝該項目的多個廣角照片,讓該員工產生懷疑”,然後告發了Chen.根據供詞,蘋果公司宣稱查看了Chen的所有個人設備,並發現了Chen將其工作電腦數據備份到個人硬盤上。此舉違反了蘋果公司的政策。

  根據該供詞,蘋果公司的檢查發現,在Chen的個人設備上發現了大概100張蘋果公司研發自動駕駛汽車大樓的內景,同時還包括了超過兩千份包含蘋果公司機密和專有材料的文件,涉及操作手冊,圖稿和圖表。

  Chen據稱告訴蘋果公司,他將工作內容備份到他的個人設備上“作爲一個'保險政策',以支持他被放入PIP後的工作申請”。這裏PIP指的聯邦特工聲稱蘋果公司於2018年12月將Chen置於績效改善計劃。而蘋果公司聲稱在發佈績效改善計劃之前就發現了Chen收集機密和專有信息到其個人設備的行爲。

  蘋果公司在一份聲明中表示,“蘋果公司非常重視保密和保護我們的知識產權。我們正就此事與當局合作,並將所有問題都提交給聯邦調查局。”

  陳的律師和聯邦調查局發言人均拒絕發表評論。分配到該案件的助理美國律師沒有立即回覆評論請求。

  蘋果公司的自動駕駛部門近期趨勢不好。上週,CNBC報道該公司已經解僱了Titan項目的200多名員工。(曉楠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞