北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿里第三季度單季營收破千億 週三股價大漲逾6%

http://finance.sina.com   2019年01月30日 13:50   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月31日凌晨消息,阿里巴巴週三股價大漲,截至收盤,阿里巴巴報166.82美元,漲幅達6.34%,市值4310.63億美元。

  北京時間1月30日晚間,阿里巴巴今日發佈了截至2018年12月31日的2019財年第三財季財報。(注:阿里巴巴財年與自然年不同步,從每年的4月1日開始,至第三年的3月31日結束。)

  第三財季,阿里巴巴營收爲1172.78億元(約合170.57億美元),同比增長41%。淨利潤爲人民幣309.64億元(約合45.04億美元),同比增長33%。不按美國通用會計準則計算,淨利潤爲人民幣397.97億元(約合43.34億美元),同比增長10%。

  華爾街29位分析師平均預計,不按美國通用會計準則計算,阿里巴巴第三財季每股攤薄收益爲1.68美元;財報顯示,阿里巴巴第三財季每股攤薄收益爲人民幣12.19元(約合1.77美元),高於分析師預期。

  華爾街31位分析師平均預期,阿里巴巴第三財季營收爲176.8億美元;財報顯示,阿里巴巴第三財季營收爲170.57億美元,低於分析師預期。

  電話會議分析師問答環節,阿里巴巴CEO張勇表示:公司業務表現非常不錯,所以未來投資的彈性會比較大。新的財年,公司會積極發揮投資企業的協同作用,強化阿里巴巴的生態系統。數字內容和本地服務都是消費者需求的延伸,都可以服務於公司7億用戶。投資這些企業的目的也是爲了阿里更具市場競爭力,公司將不斷改善投資公司的運營效率,達到既定的運營目標。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞