北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果封殺Facebook內部應用 員工:蘋果試圖扳倒我們

http://finance.sina.com   2019年01月30日 17:03   北京新浪網

  相關新聞:

  蘋果將撤銷Facebook的iOS企業開發者證書

  蘋果爲何封殺Facebook:付費買數據都不行?

  新浪科技訊 北京時間1月31日上午消息,據美國《快公司》(Fast Company)網站報道,隨着Facebook與蘋果之間的對抗日益升溫,Facebook的員工也陷入了兩難境地。

  由於一個有爭議性的數據收集項目,蘋果已經撤銷了Facebook的開發者證書,並中止其發佈測試版和內部iOS應用。這就意味着員工無法獲取午餐菜單、只能使用很早版本的Facebook應用,包括Instagram以及Messenger,甚至無法坐班車上下班。

  “這也許是公司內部發生的最糟糕的事情之一。”一位員工在採訪中說道。

“供參考:Facebook內部渠道已經一片混亂。”《紐約時報》的麥克·伊薩克(Mike Isaac)在Twitter上寫道,“有一半的人都在表示‘啊啊啊啊爲什麼我的應用都用不了’”。  “供參考:Facebook內部渠道已經一片混亂。”《紐約時報》的麥克·伊薩克(Mike Isaac)在Twitter上寫道,“有一半的人都在表示‘啊啊啊啊爲什麼我的應用都用不了’”。

  此次封禁源於Facebook違反蘋果的安全協議。Facebook每月會向青少年支付20美元,讓其在自己的iPhone手機上安裝“社交媒體研究”應用,從而監測青少年的在線活動,包括瀏覽歷史、加密手機對話內容以及在線購買。

  這款應用是在App Store以外的蘋果企業程序中發佈的,開發者可以利用特殊證書在iPhone上安裝應用。但是,這些應用理應是供公司內部員工使用,而不是客戶。

  在向外媒Fast Company提供的聲明中,蘋果表示Facebook“顯然違反了他們的協議”。雖然Facebook昨晚表示它將關閉這款iOS應用,但是蘋果顯然不滿意它的迴應,並於週三撤銷了Facebook的開發者證書。

  “企業版開發者計劃的設計是僅用於企業內部的應用分發。Facebook一直在利用其會員身份向消費者發佈收集數據的應用,這顯然是違反了他們與蘋果之間達成的協議。”公司說道,“任何使用企業版開發證書來向消費者發佈應用的開發人員都應當被吊銷證書。在這種情況下,我們都會採取這一措施來保護用戶及其數據。”

  由於沒有證書,Facebook的內部應用在蘋果iOS系統上也就無法使用。這就意味着Facebook無法在內部測試iOS應用,這也是Facebook內使用iPhone的員工據稱無法看到午餐菜單內容的原因。

  Facebook員工表示他們的同事感到非常憤怒,並責怪蘋果或是他們自己的同事。一位Facebook員工表示公司內關於陰謀論的謠言四起,包括有人覺得“蘋果是憎恨Facebook,所以它在試圖扳倒Facebook”。

  “不按規則做事的話,我們無法期待媒體能給Facebook正面評價。”另一位員工在公司的Workplace應用討論中寫道。

  在致員工的備忘錄中,Facebook表示“自己正在積極與蘋果配合,試圖立即恢復我們至關重要的內部應用”。

  週二,公司爲其研究應用進行辯護,表示他們已經就數據如何收集的事情對參與者坦誠相告。“該市場研究計劃的一些關鍵事實都被忽略了。”Facebook在聲明中說道。關於蘋果此舉引發的內部問題,Facebook則沒有立即迴應置評請求。

  蘋果一直將用戶隱私作爲其產品及服務的一大賣點。公司首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)也曾公開批判Facebook收集數據的一些措施。突然撤銷Facebook的開發者證書很有可能會讓兩家公司之間的對立關係升級惡化。不夠蘋果依然是Facebook應用的最大分銷平臺,公司的Instagram以及Messenger目前在最受歡迎的免費應用排行榜上分別位列第五位和第九位。

  儘管蘋果看上去有些像是最爲嚴格的Facebook監管者,可實際上立法人員在最近幾周時間裏已經在呼籲要加強監管。參議員埃德·馬基(Ed Markey)發誓要重新引入立法——該法案被稱爲是“不追蹤兒童法案”,規定這些公司付費讓兒童提供其數據的做法是違法的。

  他在一份聲明中表示:“當年輕用戶並不清楚自己上交了多少數據以及數據的敏感程度時,用錢來換取青少年的個人數據顯然是具有操縱意味的做法。”他說成年人也是同樣如此,“這些公司必須要以簡單但明確的方式向消費者們解釋數據的收集類別以及使用方式”。(堆堆)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞