北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

搜狐第四季度營收4.82億美元 同比下滑5%

http://finance.sina.com   2019年01月31日 21:40   北京新浪網

  新浪科技訊 2月1日下午消息,搜狐公佈了截至2018年12月31日的第四季度及全年未經審計的財務報告。財報顯示,第四季度搜狐實現營收4.82億美元,同比下滑5%。非美國通用會計準則下搜狐淨虧損5900萬美元,而2017年第四季度淨虧損爲7800萬美元。

  2018年全年搜狐總營收18.8億美元,同比增長1%。非美國通用會計準則歸屬於搜狐的淨虧損爲2.37億美元,去年同期淨虧損爲3.10億美元。

  第四季度重要業績

  總收入爲4.82億美元,較2017年同期下降5%,較上一季度增長5%。

  品牌廣告收入爲5,700萬美元,較2017年同期下降20%,較上一季度持平。

  搜索及搜索相關廣告業務 收入爲2.77億美元,較2017年同期增長12%,較上一季度增長8%。

  在線遊戲收入爲9,400萬美元,較2017年同期下降14%,較上一季度下降2%。

  搜狐視頻淨虧損爲3,000萬美元,去年同期淨虧損爲6,900萬美元。

  歸於搜狐公司的美國通用會計準則淨利潤爲1,500萬美元,去年同期淨虧損爲2.95億美元。

  歸於搜狐公司的非美國通用會計準則淨虧損爲5,900萬美元,去年同期淨虧損爲7,800萬美元。

  2018年第四季度,暢遊公司確認了商譽減值,金額約爲1,600萬美元。扣除此減值影響,歸於搜狐公司的非美國通用會計準則淨虧損爲4,800萬美元。

  2018年度重要業績

  總收入爲18.8億美元,較2017年增長1%。

  品牌廣告收入爲2.32億美元,較2017年下降26%。

  搜索及搜索相關廣告業務收入爲10.2億美元,較2017年增長28%。

  在線遊戲收入爲3.90億美元,較2017年下降13%。

  搜狐視頻淨虧損爲1.40億美元,去年同期淨虧損爲3.02億美元。

  歸於搜狐公司的美國通用會計準則淨虧損爲1.61億美元,去年同期淨虧損爲5.56億美元。歸於搜狐公司的非美國通用會計準則淨虧損爲2.37億美元,去年同期淨虧損爲3.10億美元。

  搜狐公司董事長兼首席執行官張朝陽評論道:“2018年,面對具挑戰性的宏觀經濟形勢,我們集中資源打造核心移動產品,並努力提升運營效率。全年收入與2017年基本持平,而我們在多方面採取的成本節約措施令盈虧狀況有了顯著改善。搜狐媒體方面,得益於優質內容和推薦算法的不斷升級,我們的旗艦移動產品搜狐新聞客戶端的日活躍用戶增長超過了行業增速。搜狐視頻方面,我們專注於自制內容的生產,爲用戶提供獨特和高品質劇集和綜藝節目。同時,我們大幅削減了傳統版權內容的採購,視頻板塊同比減虧超過50%。2018年,搜狗的移動搜索和手機輸入法用戶保持增長,其領先的人工智能技術不僅在國際比賽中獲得認可,而且還被應用於新的商業場景。最後,暢遊的財務表現符合預期,其天龍八部端遊及手遊表現穩健。2019年暢遊將會加強產品研發,推出更多熱門遊戲。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞