北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

因隱私問題產分歧 蘋果終與Facebook、谷歌短兵相接

http://finance.sina.com   2019年02月01日 09:30   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月2日凌晨消息,在隱私問題上,蘋果公司終於站到與Facebook和谷歌對立的一面,有力地證明了自己在移動領域的影響力。

  蘋果公司本週取消了Facebook和谷歌的企業開發者許可證,暫時禁用內部員工專用應用程序。此前有報道稱這兩家公司都在蘋果公司的操作系統上安裝了違反公司規定的應用程序。許可證暫停停止了兩家公司內部的應用程序開發,並中斷了基本的企業功能,直到週四晚上恢復了權限。

  根據紐約時報的一篇報道,Facebook員工甚至無法訪問他們的日曆或公司的公交時刻表。根據Business Insider獲得公司研究應用程序的公司備忘錄,Facebook現在必須重建“幾十個”內部應用程序,這可能需要數週時間。

  兩家新聞媒體都報道稱,一些Facebook員工指責蘋果公司製造了這次的混亂,並認爲此次權限的中止是對公司之間持續不和的一種報復行爲。

  “蘋果公司的觀點是,我們通過側載此應用程序違反了他們的條款,他們決定了他們平臺的規則,”Facebook 高管Pedro Canahuati在Business Insider看到的備忘錄中說道。 “我們與Apple的關係非常重要,我們很多人每天都在工作中使用Apple產品,而且我們的許多員工應用都依賴iOS,所以我們不會故意將這種關係置於任何風險之中。”

  蘋果首席執行官蒂姆庫克一直在嘲笑互聯網巨頭關於用戶隱私的做法。10月份在布魯塞爾的一次演講中,庫克在他的評論中不僅僅提到了Facebook和谷歌的名字,抨擊他們收集數據,並且聲稱個人信息“以軍事效率武器化對付我們自己”。他還將谷歌和Facebook等公司的數據收集行爲描述爲“監視”。

  然而,這是庫克首次對Facebook或谷歌採取重大行動。 蘋果公司之前已經推出了教育隱私措施,例如,在Safari內提醒用戶數據跟蹤或iPhone上的所花時間收集信息。但它永遠不會阻礙開發或訪問。

  本週的舉動強調了蘋果可能會對Facebook和谷歌的核心業務造成多大的損害。

  當然,它有理由這樣做。

  Facebook和谷歌產品是App Store中最受歡迎的產品之一,推動了下載量和蘋果新興服務收入部門的服務費用。谷歌每年還向Apple支付了數十億美元的費用,使之成爲iPhone等產品的默認搜索引擎。

  蘋果公司週三表示,許可證暫停是“保護我們用戶及其數據“的手段。該公司未來是否會採取同樣的做法還有待觀察。

  畢竟,正如Facebook 高管Canahuati承認的那樣,Apple決定了他們平臺的規則。(曉楠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞