北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

賽富閻焱:理想是內褲情懷是胸衣,穿外面就成小姐了

http://finance.sina.com   2019年02月01日 17:06   北京新浪網

  相關新聞:

  戴威成“老賴”,是中國的悲哀?

  新浪科技訊 2月2日早間消息,近日一篇題爲《戴威成“老賴”,是中國的悲哀?》的文章在網絡流傳,賽富亞洲投資基金創始管理合夥人閻焱轉發該文章,並評論稱,理想是內褲;情懷是胸衣。都穿外面就成小姐了。

  《戴威成“老賴”,是中國的悲哀?》一文就徐小平近日的一番言論進行了分析,徐小平前不久發文稱:“限制戴威坐飛機,是這個時代的悲哀”。文章表示,中國某些商業精英的邏輯一向如此,你和他講公平,他和你講契約,你和他講法律,他和你講情懷,總之他們創業的、投資的上輩子都是天使,做錯了不能說,犯罪了不能抓,欠錢了不能罵……“對我們創業者這麼苛刻,誰他媽還創業啊?”

  文章稱,戴威被限制乘坐飛機,是因爲他的公司欠供應商2006萬元不還,而且拒不履行法律的判決!這還沒算上欠了千萬用戶的十幾億押金呢。企業隨時可以破產,公司隨時可以跑路,服務不服務看心情,但你的錢終究是到了他的口袋裏。

  文章最後總結道,真正的理想主義者,根本不會把“理想主義”掛在嘴上。

  而早在2017年的亞布力夏季論壇上,閻焱就曾表示,移動互聯網帶來了很多新的商業模式,但目前還沒看到真正的互聯網思維。他以共享單車爲例,稱“羊毛出在豬身上”的做法實際上還是廣告模式。他表示,共享單車雖然也算強需求,但行業內的創新很少。“共享單車這個行業,都差不多,每個人都跟我講有創新,那有什麼區別,都是扯淡的事。”

  不知作爲讀者或者是用戶的你,對這樣的爭論又怎麼看呢?

  (閻焱剛剛在朋友圈更新評論,稱此前“理想是內褲”的一番言論純屬娛樂,並不針對任何具體對象。“春節到了,本人純屬娛樂。一不小心上財經頭條了。本人嚴肅聲明:搞笑不針對任何具體對象,就是去年獎金還沒到手內心充滿焦慮的症狀。對不起冒犯的同學了-如果有的話。”)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞