北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

還是太放任 英國呼籲用“嚴刑厲法”管控社交媒體

http://finance.sina.com   2019年02月01日 16:55   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月2日上午消息,英國政界人士呼籲制定新立法,迫使社交媒體公司履行關注用戶的責任。

  英國議會科學與技術委員會週四發表報告說,社交媒體公司必須按照合法要求保護用戶的健康和福祉。他們還強調稱,目前缺乏對有害內容和網絡欺凌的監管。

  報告中建議的立法包括強制透明度報告,通過可靠流程處理有害內容警報,以及使用人工智能等技術來識別有害內容和行爲。

  立法者還呼籲成立新的監管機構審查企業爲減少其平臺造成的損害所做的努力。通過這種方式,監管機構就可以針對那些未遵守行爲準則的公司採取執法行動。

  報告建議的制裁之一,是讓公司董事對違反法律的行爲承擔經濟責任。

  該委員會獲得的證據表明,使用社交媒體與健康問題存在聯繫,包括睡眠模式受損、身體形象不佳、欺凌和美容梳理。

  科學和技術委員會主席諾曼·蘭姆(Norman Lamb)在一份新聞稿中說:“政府必須採取行動來結束目前的監管方式。我們必須儘快建立一個獨立的法定監管機構,政府全力支持對不遵守規定的公司採取有力且有效的行動。“

  英國互聯網協會執行理事丹尼爾·戴鮑爾(Daniel Dyball)表示,業界認識到需要採取更多措施才能使所有用戶都能享受到安全服務。谷歌和Facebook都是該協會的成員。

  “我們的成員聘請了內容審覈人員,還部署了最先進的技術來識別和刪除不當內容,通常會在其他人看到之前刪除。我們將繼續與政府針對即將發佈的互聯網安全白皮書展開合作。我們相信這是向前邁出了重要一步,“他說。

  Twitter發言人在聲明中說:“改善網上公共對話的健康狀況仍然是我們的首要任務。僅在2018年,我們就推出了70多項產品,政策和流程變更,以打造更健康、更安全的Twitter。”(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞