北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

民主黨代表要求蘋果回答FaceTime漏洞回答問詢

http://finance.sina.com   2019年02月05日 23:48   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月6日下午消息,據路透社報道,週二,兩名重要的衆議院民主黨代表要求蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克,就有關蘋果的羣組視頻聊天軟件的隱私漏洞回答問題。這個漏洞由一名少年和他母親發現並隨後向蘋果告知了這一漏洞。

  蘋果週五時表示,公司已經解決了FaceTime上的問題,並計劃改進處理軟件漏洞報告的方式。

  衆議院能源與商務主席弗蘭克·帕隆(Frank Pallone)和負責監督消費者問題的子委員會主席簡·斯卡沃斯基(Jan Schakowsky)在一份信中說,蘋果解決安全漏洞需要如此長的時間,這一事實令他們“深感焦慮”。

  他們想知道蘋果在何時首次獲悉該漏洞,這個漏洞影響消費者隱私的程度,以及是否“還有其他未披露的漏洞,目前仍然存在並且尚未得到解決”。

  “貴公司和其他公司必須積極確保設備和應用能夠保護消費者隱私,當發現漏洞時應立即採取行動,並且當公司未能履行對消費者的義務指示,應當解決任何因此產生的損害,”兩名民主黨代表寫道,“我們認爲蘋果在這個嚴重的問題上有所保留。”

  根據之前的報道,該漏洞允許用戶在被呼叫方接聽電話之前通過麥克風聽到他們的談話聲音。蘋果上週已暫停FaceTime的羣聊功能,同時工程師也在加緊解決漏洞。

  “我們向消費者保證,我們的工程師團隊在獲悉漏洞的必要細節後,立即禁用了FaceTime的羣聊功能,並開始修復漏洞,”蘋果上週在聲明中表示。

  蘋果暫未立即回覆評論請求。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞