北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

智能設備往“上”走:蘋果正在開發可穿戴頭帶

http://finance.sina.com   2019年02月05日 21:20   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月6日下午消息,據外媒Inverse報道,週二蘋果獲得了63項與可穿戴設備有關的專利。其中最有趣的要數充滿未來主義的頭帶,可用作高科技產品系列(從虛擬現實眼鏡到增強現實帽舌等等)中的一個部件。

  專利描述了一款可以使用音頻輸出和觸控反饋來與用戶交互的頭帶。當用戶在音頻或視覺選項中循環時,耳機可以振動,甚至還可以通過即將推出的“AirPods 2”實現。這些設計由美國專利商標局公佈。

  各種不同的應用場景設想起來十分有趣。比如,當用戶的生物識別數據出現不尋常或者電池電量低時,AirPods即可輕微振動提醒用戶。該設計的藍圖還描述了該部件如何整合到VR頭戴設備中,以利用觸覺和音頻反饋提供更爲完全的沉浸式體驗。以下是專利說明:

  “可穿戴電子設備可能包括一條可穿戴頭帶和由該可穿戴頭帶攜帶的音頻輸出換能器。該可穿戴電子設備可能含括由該可穿戴頭帶攜帶的相應的觸覺致動器和相鄰相應的音頻輸出換能器。”

  之前公佈的蘋果專利表明公司有計劃開發一組帶可調節鬆緊帶的頭戴耳機。週二的專利專門包括了一張藍圖,顯示的是帶有內置觸覺功能的頭戴耳機。這進一步證明,蘋果的未來耳機不止降噪或具有防水錶面。

  專利中描述的頭帶還有其他可能的應用。蘋果分析師郭明錤也曾預測,公司最早將在2020年發佈AR眼鏡。專利中的頭帶或可在用戶與AR環境中的虛擬物品交互時,提供觸覺反饋。

  蘋果的可穿戴設備已經取得了巨大成功。公司的專利標誌着,公司有着長期計劃持續在該領域進行創新。高級副總裁盧卡·麥斯特里(Luca Maestri)說,蘋果的可穿戴業務正“接近財富200強公司的規模”。考慮到公司目前僅有兩款可穿戴產品——Apple Watch和AirPods,這個成績已然不差。

  在未來數年內,蘋果可能會爲市場帶來充滿未來主義的可穿戴設備。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞