北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Hololens發明者上月離開蘋果 曾負責後者頭顯設備

http://finance.sina.com   2019年02月05日 23:28   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月6日下午消息,據外媒Variety報道,Hololens的共同發明者Avi Bar-Zeev已於上個月離開蘋果。這位AR/VR領域的先行者曾負責研發蘋果的增強現實頭戴設備。據悉,蘋果打算在2020年推出增強現實有關產品,並且這項開發一直未公開。

  Bar-Zeev隨後向Variety證實了自己的離職消息,說:“我在1月份辭去了蘋果的全職崗位。我想,我是以可以想象的最佳方式離開的。對蘋果我沒有任何可抱怨的,也不會評論任何具體的產品計劃。”他還補充說,他會繼續留在AR領域,但未透露下一個計劃。

  蘋果暫未立即回覆評論請求。

  Bar-Zeev在AR/VR領域工作已有三十年之後。早在90年代,他是迪士尼團隊的一員,爲公司的主題公園開發早期的VR體驗。隨後,他聯合創辦了Keyhole。公司後來被谷歌收購,成爲谷歌地圖的奠基石。在Linden Lab暫居一段時間後,Bar-Zeev來到微軟。在微軟的四年時間裏,“他協助開發了Hololens,推出了最早期的AR原型、演示和UX概念,他的領導能力毋庸置疑,”Bar-Zeev的LinkedIn介紹上如此寫道。

  Bar-Zeev後來回憶說,在那些早期日子裏,沉浸式計算仍不被看好。“毫無疑問,在當時,AR充滿了巨大風險。很少人能夠預測AR的潛在或實際上市時間,”他在2016年時寫道,“AR還遠沒有成熟。”

  2016年,Bar-Zeev加入蘋果。當時,公司還未曾公開討論過AR硬件的研發。但是,據報道,Bar-Zeev正在參與蘋果的AR頭戴設備開發工作。

  另外據Cnet在去年的報道,蘋果正在開發一款集成了AR和VR的頭戴設備。報道稱,該設備最早或於2020年上市。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞