北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

發現FaceTime漏洞的14歲男孩 要得到蘋果的獎金了

http://finance.sina.com   2019年02月05日 17:57   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月6日早間消息,美國14歲的男孩格蘭特·湯普森(Grant Thompson)可能因爲發現蘋果FaceTime的漏洞而獲得賞金。

  本週一,格蘭特在接受採訪時表示:“這是我的意外發現。在我看來,蘋果沒有發現這個問題,卻讓14歲的男孩發現,這確實令人驚訝。我的一些朋友都知道這個漏洞,並認爲很酷。”

  格蘭特的母親米歇爾·湯普森(Michelle Thompson)表示,1月19日,她曾多次嘗試聯繫蘋果,報告她兒子的發現,但都沒有成功。當時,她的兒子與好友拉了FaceTime羣,玩《堡壘之夜》遊戲。她說,她嘗試的報告途徑包括電子郵件、Twitter消息和Facebook消息。

  她表示:“直到一週前的今天,媒體曝光了這個消息,我才收到蘋果的消息。”

  週五下午,蘋果的一名高管飛往亞利桑那州Tucson,與格蘭特會面。這位不願透露姓名的高管“親自對我們表示感謝,徵求我們的反饋意見,向我們瞭解如何優化報告流程”。

  “他們還表示,格蘭特將有資格參與漏洞賞金計劃。蘋果的信息安全團隊將在一週內聯繫我們,而我們將聽聽這意味着什麼。如果他因爲自己的發現而得到賞金,我們肯定會將其用於他上大學。我希望他會走得更遠。這實際上是他感興趣的一個領域,而他現在對此更感興趣。”

  格蘭特表示,儘管有這樣的經歷,他仍然會使用蘋果的產品。“像這樣的東西有時候會被漏過,隨後被外界發現。”他認爲,蘋果正在努力保護用戶隱私。

  上週五,蘋果對FaceTime羣聊漏洞道歉。這個漏洞導致用戶可以聽到他人iPhone的聲音,即使他們並沒有接聽電話。蘋果發佈聲明,感謝湯普森一家報告該漏洞。蘋果已通過禁用Facebook羣聊,臨時解決這個漏洞。蘋果表示,將在本週的軟件更新中提供永久解決方案。

  用戶正對在線隱私提出越來越多的問題,而蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)將蘋果定位爲數據保護的堅定支持者。(張帆)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞