北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小扎喊你加KPI了!在社會問題上取得進展才能拿獎金

http://finance.sina.com   2019年02月05日 19:32   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月6日上午消息,據《財富》雜誌報道,Facebook的近36000名員工將迎來一項全新的績效評估指標:公司解決其服務中虛假信息和仇恨言論等問題的能力。

  此前,Facebook的員工獎金計算基於六大因素,其中包括增長、用戶分享次數和產品品質的改進等。現在,公司正在調整內部獎金計算方式,以更好地體現公司的最新目標——由首席執行官馬克·扎克伯格在1月30日的最近一季度電話財報會議上提出。

  這些目標旨在在公司面臨的重大社會問題上取得進展;開發新的體驗,改善人們今日的生活,爲未來更高的改進做鋪墊;通過支持依賴公司服務的企業來構建Facebook的業務;以及更好地傳達公司理念以及公司的全球角色。這一轉變,至少部分是爲了激勵員工將平臺的安全作爲首要任務。

  週二早上,也就是公司成立十五週年後的第二天,扎克伯格在Facebook總部的全員大會上宣佈了獎金結構的變化。根據公司的說法,沒有任何新的個人因素“將影響目標獎金”,具體計算由薪酬和管理委員會決定。

  近來,消費者、倡導組織和監管機構就打擊非法內容和隱私泄露等問題,不斷向Facebook施加壓力。作爲應對,公司目前已有3萬多人專門負責安全問題(部分爲合同商),遠多於數年前的1萬多人。公司也越來越多地試圖展示其解決問題的決心。

  獎金結構的變化可以說是公司爲解決困境而做出的最新嘗試。但Facebook具體將如何評估“社交問題”仍不清楚,因此也很難說是否對員工薪酬有任何潛在的影響。

  在週二下午的通話中,Facebook的首席技術官麥克·斯瑞普菲(Mike Schroepfer)表示,儘管公司正在跟蹤並公佈許多指標(比如每天撤銷多少虛假賬戶等),但並沒有一個簡單的公式可以確認新目標的進展。“這將是我們第一次着手解決這個問題,”他說。

  儘管公司週二的全員大會禁止媒體參與,Facebook依然向《財富》雜誌提供了下述與獎金結構變化有關的信息:“在過去兩年中,我們已經從根本上改變了我們運行Facebook的方式。這一次的調整旨在確保我們可以激勵人們在公司與整個行業面臨的重大涉及社交問題上不斷取得進展。”(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞