北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

孫正義宣佈回購股票後 軟銀股價週四大漲17.73%

http://finance.sina.com   2019年02月06日 23:09   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月7日下午消息,據美國財經媒體報道。軟銀首席執行官孫正義在週四時候,繼發佈強勁的季度財報之後,又宣佈將回購公司電信部門的股票,軟銀股價隨之大漲17.73%。

  軟銀集團稱,公司將在接下來的11個月內,回購1.12億份股票,總價值高達6000億日元(約54.6億美元),佔到全部已發行股的10.3%左右。另外,該財年前三月季度的淨收入增長亦超過50%之多。

  回購的資金大多來自軟銀國內的電信部門上市收益。孫正義稱,回購主要出於他認爲公司股價長期被低估。

  一名投資者表示,該股票回購規模“巨大”。

  “這必將……推動股價,至少在未來幾個月內是這樣的,”SooChow CSSD Capital Markets(亞洲)的日本證券主管安德魯·傑克遜(Andrew Jackson)週四時說道,“回到2016年,公司上一次宣佈大規模回購股票時,股價在後來的12個月內翻了一番。但是,是否能在未來釋放股票的真正價值,還很難說。”

  “我的部分猜測是,孫正義可能是想彌補軟銀集團的股價定價失誤,”傑克遜補充說,還稱國內電信部門的IPO定價“過高”。

  除了宣佈股票回購,Moringstar的一名分析師丹·貝克(Dan Baker)指出,週四股價的強勢上漲還有其他原因。

  一個原因是軟銀的財報以別樣的方式突顯了“總價值而沒有討論個別業務的業績”,貝克在郵件中寫道。他還援引了軟銀旗下願景基金的表現,以及利用對衝來獲得公司對英偉達投資的回報,從而促進了週四股價上漲。

  軟銀週三時宣佈,公司已在1月拋售英偉達的持股,總價值達30億美元。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞