北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook擬合併WhatsApp和Instagram 德國政府要調查

http://finance.sina.com   2019年02月07日 02:42   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間2月7日晚間消息,針對Facebook準備合併WhatsApp、Instagram和Messenger這三款應用的計劃,德國反壟斷監管機構“聯邦卡特爾局”(以下簡稱“FCO”)今日表示,如果Facebook執行該合併計劃,則將對此展開反壟斷調查。

  今日早些時候,FCO已對Facebook肆意收集用戶數據的行爲作出裁定,稱將不再允許Facebook強迫用戶同意其不受限制地信息收集。

  而對於Facebook合併WhatsApp、Instagram和Messenger的計劃,FCO局長安德烈亞斯·蒙德特(Andreas Mundt)稱,如果Facebook實施該計劃,則FCO將採取進一步的措施,阻止Facebook的信息收集和濫用行爲。

  蒙德特在新聞發佈會上稱:“這種行爲有可能違反反壟斷法規。但他同時指出,在沒有任何官方信息的情況下,目前還很難評估這一問題。

  《紐約時報》網站上個月曾援引多位知情人士的消息稱,Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)計劃將WhatsApp、Instagram和Messenger這三款應用相整合。

  例如,WhatsApp用戶可以發起與Instagram用戶聊天,從而打破Facebook各社交平臺之間的障礙。此外,Messenger用戶也可以向只有WhatsApp帳戶的人發送“端到端”的加密會話。

  當然,Messenger、Instagram和WhatsApp這三款應用在首頁(home screen)上仍將保留爲單獨的應用程序,但通用的消息功能將進行整合。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞