北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

四川新規:App進校園"凡進必審" 含廣告的立即叫停

http://finance.sina.com   2019年02月11日 18:03   北京新浪網

  原標題 四川省開展學習類App專項整治行動 未經審查備案的一律禁止進校

  來源 四川日報

  記者 江芸涵

  爲營造良好的“互聯網+教育”育人環境,保障中小學生健康成長,日前,四川省教育廳啓動學習類App等移動應用程序專項整治行動。

  四川省教育廳要求,各級教育行政部門和中小學校對中小學生使用App情況進行摸排和自查,凡發現包含色情暴力、網絡遊戲、商業廣告等內容及鏈接,或利用抄作業、搞題海、公佈成績排名等應試教育手段增加學生課業負擔的App,要立即停止使用,退訂相關業務,卸載App,取消關注有關微信公衆號。要加強與當地網信、公安等相關部門協作配合,將涉嫌違法違規的App、微信公衆號報告當地網絡信息管理和公安部門查處。

  各地要建立學習類App進校園備案審查制度,按照“凡進必審”“誰選用誰負責”“誰主管誰負責”的原則。

  建立“雙審查”責任制,學校首先要把好選用關,嚴格審查App的內容及鏈接、應用功能等,並報上級教育主管部門備案審查同意。未經學校和教育行政部門審查同意,教師不得隨意向學生推薦使用任何App。

  要確保進入校園的學習類App內容在思想性、科學性和適宜性等方面符合黨的教育方針和立德樹人要求,體現素質教育導向。要以“有效服務教育教學、不增加教師工作和學生課業負擔”爲原則,合理選用App,嚴格控制數量,防止影響正常教育教學。進入校園的學習類App不得向學生收費,學校、教師不得從中獲利。

  今後凡未經備案審查的學習類App一律禁止在校園內使用。學校和教師不得利用App發佈學生成績、排名等信息。對違規使用、疏於管理並造成不良影響的教育行政部門、學校和教師要嚴肅問責。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞