北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘇寧收購萬達百貨,不僅收割線下流量還要改造供應鏈

http://finance.sina.com   2019年02月11日 18:28   北京新浪網

  相關新聞:

  蘇寧收購萬達百貨 張近東:打造新百貨核心競爭力

  來源:36氪 彭倩

  蘇寧買了新的線下流量。

  2月12日,蘇寧易購董事長張近東在新春團拜會上宣佈,蘇寧易購正式收購萬達百貨有限公司下屬全部37家百貨門店。

  具體而言,在收購達成後,萬達集團將爲蘇寧提供線下資源,而蘇寧將對萬達百貨進行數字化等供應鏈方面的改造。

  目前蘇寧方面並透露本次收購的具體金額。

  這不是蘇寧第一次與萬達集團產生交集。蘇寧曾於2018年2月與騰訊、融創等340億元入股萬達商業。其中蘇寧雲商計劃出資95億元人民幣或者等值港幣購買萬達商業約3.91%股份。

  很明顯,蘇寧集團旗下蘇寧雲商和蘇寧易購入股萬達商業、收購萬達百貨,求的都是線下流量和資源。如今線上流量成本變高,巨頭開始向線下渠道擴張。而要往線下走,首要考慮就是找到並且佔領最佳流量入口,萬達集團旗下的商業地產和百貨業態是個很好選擇。

  公開資料顯示,萬達百貨在全國的37家門店大都位於一、二線城市的CBD或市中心區域,會員數量超400萬人;而萬達廣場年總客流量接近32億人次。

  爲了獲取更多更穩定的流量降低貨客成本,巨頭們都在爭取覆蓋更多的場景,並試圖打通線下線下兩個不同渠道。

  在這場競爭中,蘇寧依然具備規模優勢。目前蘇寧已經擁有蘇寧易購,還有蘇寧置業,蘇寧體育,蘇寧投資,蘇寧金融。而在轉型電商的過程中,蘇寧也孵化出 “蘇寧極物”、“蘇鮮生”、“蘇寧小店”、“蘇寧零售雲”等新業態。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞