北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果證實:去年收購機器學習初創企業Laserlike

http://finance.sina.com   2019年03月13日 17:10   北京新浪網

  來源:cnBeta

  外媒The Information報道稱,蘋果於去年收購了位於硅谷的機器學習初創企業Laserlike。蘋果發言人在一份標準聲明中證實了此事。作爲一家擁有四年曆史的小企業,Laserlike在官網上稱,其核心使命是提供覆蓋整個Web的任意主題的優質信息。蘋果表示,該公司會不時收購規模較小的科技企業,但通常不會討論自己的收購目的或計劃。

  據悉,藉助發現和個性化的機器學習技術,Laserlike打造了一款同名的“興趣搜索引擎”應用程序。它能夠提供與每個用戶相關的新聞、Web、和本地內容。

  在被蘋果收購後,該公司將下架Laserlike應用程序,但會在上繼續提供服務。其寫到:“我們生活在一個充滿信息的世界裏,因此重點是從嘈雜的環境中篩選出你真正關心的東西”。

  若您想要知曉下一場SpaceX發射直播的時間,以便和孩子一起觀看。或者檢索兩年前購買的汽車,是否在召回的批次內。

  亦或您感興趣的公司,宣佈它在當地新開了一個辦公室、以及某個音樂節巡迴到了你所在的城市……你不知道何時去檢索這些事情,且沒有產品可以自動發出通知。

  而這,正是Laserlike希望爲互聯網賦能的一個地方。其核心使命是爲整個Web上的任何主題,提供高質量的信息、和多樣化的觀點。

  該公司稱,其熱衷於幫助人們追隨他們的興趣、並提供新的觀點。The Information指出,蘋果將藉助本次收購,來加強其人工智能方面的工作,其中就包括Siri語音助理。

  Laserlike團隊已加入由蘋果新上任的高管John Giannandrea領導的Apple AI小組,後者於去年從谷歌跳槽到了蘋果。

  Giannandrea的任務是改進蘋果的機器學習項目,爲公司的智能語音助理(Siri)提供技術支撐。

  在Laserlike的加持下,Siri有望更深入地瞭解蘋果客戶的需求,以提供更加量身定製的個性化內容。

  [via MacRumors]

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞