北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貓眼娛樂3.9億港元戰投歡喜傳媒

http://finance.sina.com   2019年03月13日 09:25   北京新浪網

  來源:北京商報

  貓眼娛樂3.9億港元戰投歡喜傳媒

  北京商報訊(記者 盧揚 胡曉鈺)3月13日,貓眼娛樂發佈公告宣佈與歡喜傳媒達成戰略合作,貓眼將投入3.9億港元(約3.327億元人民幣),以每股1.65港元的價格認購歡喜傳媒8.11%的股份。認購價較於認購協議日期在聯交所所報歡喜傳媒收市價每股股份1.56港元溢價約5.81%。此次交易達成後,貓眼娛樂將成爲歡喜傳媒重要股東。

  公告顯示,貓眼娛樂將獲得歡喜傳媒旗下電影和電視劇及網劇項目優先投資權及獨家宣發權,還將與歡喜傳媒共同投資電影和電視劇及網劇項目,並且與歡喜傳媒合夥人徐崢、甯浩、王家衛、張一白、陳可辛、賈樟柯、顧長衛等一批國內頂級創作者建立更加緊密的合作關係。此次戰投“綁定”徐崢等影人背後,是貓眼娛樂持續推進“互聯網+娛樂”平臺戰略,進一步加強文娛產業上游內容領域的影響力的盤算。

  公開資料顯示,貓眼已通過資本方式與韓寒創立的亭東影業、《錦繡未央》總製片人、《鬼吹燈之黃皮子墳》總製片人、《這!就是鐵甲》製作公司創客星球、《血色蒼穹》《少年歌行》製作公司中影年年、《京劇貓》製作公司璀璨星空等內容團隊建立了合作與連接。此外,貓眼娛樂也將在電影領域積累的平臺能力和資源,複用到文化娛樂產業的更多領域。例如正在播出的電視劇《逆流而上的你》爲貓眼參與出品,《老中醫》由貓眼聯合出品。

  加強內容領域影響力似乎正在成爲貓眼娛樂解決盈利難的重要方式。雖然61.3%的市場佔有率讓貓眼穩坐中國在線電影票務市場頭把交椅,但貓眼仍面臨盈利難的問題:2015-2018年前9個月,貓眼累計虧損額已超過20億元,在線娛樂票務服務在整體收入結構中的佔比從99.6%下降至59.8%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞