北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌發佈年度報告 一年刪了23億條不良廣告

http://finance.sina.com   2019年03月14日 01:22   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間3月14日下午消息,從很多方面來講,谷歌都是科技行業的巨頭,其中就包括了他們在廣告領域中的地位。今日,作爲該公司改善廣告業務的一個組成部分,谷歌發佈了最新的年度報告,這份報告披露了他們在移除不良廣告工作方面的詳細數據。

  通過人工審覈與機器學習審覈雙管齊下的辦法,谷歌表示他們在2018年中一共移除了23億條違反了該公司政策的“不良廣告“。在這些被移除的廣告中,最常見的是那些具有誤導性或是對弱勢羣體進行利用的廣告。除此之外,谷歌還對不良廣告的其他表現形式進行了研究,他們發現並關閉了大量違反該公司政策,並且利用谷歌廣告網絡進行盈利的網站。谷歌透露,他們從150萬個應用以及將近2800萬個頁面上移除了大量違反該公司政策的廣告。

  爲了進一步對不良廣告進行主動的打擊,谷歌表示他們將於今年4月推出新的廣告政策管理控制面板(Ad Policy Manager),這個工具將會幫助廣告發布商避免發佈違反谷歌政策的廣告。

  廣告是谷歌營收的最主要渠道,在剛剛過去的一個季度內,谷歌的廣告銷售營收超過了320億美元,約佔該公司當季總營收的83%。該公司廣受歡迎的各種免費服務都擁有廣告業務,例如Gmail、YouTube、Andorid,當然還包括他們的搜索服務。然而廣告也有其黑暗的一面,一些從監管算法眼皮之下漏網的不良廣告會導致一些嚴重的不良影響,例如散播誤導性信息、對弱勢羣體進行利用,以及散播虛假信息等等。

  值得指出的是,谷歌今年移除的廣告數量,相比他們去年移除的數量少了將近10億條。而移除數量的降低可能有兩個主要原因。首先,儘管谷歌的廣告業務依然在增長,但是其增長速度出現了放緩,原因是他們遭到了來自Facebook和亞馬遜等其他公司的激烈競爭。其次,谷歌有可能提升了自己的辨別能力,讓大量違反政策的廣告在正式上線之前就已經被成功攔截。

  但是也有一些人猜測,谷歌移除廣告數量的減少,是由於他們降低了自己的標準。然而實施情況是,谷歌不會允許自己的網絡上出現大量不良廣告。此前,在YouTube平臺上出現戀童癖廣告之後,包括AT&T、雀巢和Epic Games等大品牌紛紛撤離,因爲這些大品牌不願意自己的廣告與不良廣告出現在同一個平臺上,這導致YouTube損失了大量廣告客戶。這意味着,谷歌要想持續獲得廣告營收方面的增長,就必須做好內容監管工作,這樣才能保證他們的廣告業務正常運轉下去。

  當前,谷歌正在對廣告、應用、網頁以及這些內容的發佈商進行嚴格的約束。

  在廣告業務發麪,谷歌的可持續廣告負責人斯科特·斯潘塞(Scott Spencer)指出,今年他們主要對來自幾個領域的違規廣告進行了移除,他們移除了大約20.7萬條來自票務轉銷方的廣告、53.1萬條來自保釋服務提供方的廣告,以及58.8萬條網絡釣魚廣告。

  其原因在於,在內部要求和外部壓力的雙重作用下,該公司正在提升對這些領域的關注和監管力度。斯潘塞表示,谷歌添加了31條新的政策,從而對上述廣告內容進行監控。新的政策還包括了對數字貨幣廣告的監控,未來數年中谷歌有可能會持續對數字貨幣廣告採取嚴格的管控。

  谷歌表示,他們將會進一步識別出該公司網絡上的不良應用和頁面,以及這些應用和頁面上所出現的廣告。

  在網頁端,谷歌創建了330個新的“探測分類器“,它們能夠找到那些違反了該公司政策的頁面。谷歌對網頁的監管,是該公司此前承諾的一部分,它們曾表示將會添加更多的頁面分析專用工具,去年該公司推出了一個頁面級別的”auto-ads“工具。谷歌認爲,在發展其廣告業務的過程中,這些工具能夠更好的對其平臺上的廣告內容進行監管。2018年,谷歌一共關閉了73.4萬個發佈商和應用開發商,共有150萬個違反了該公司政策的應用和2800萬個頁面遭到了移除。

  虛假新聞也是谷歌希望移除的內容之一。

  在過去的一年中,谷歌和Facebook都在努力在各自的平臺上移除虛假新聞,避免自己的網絡被當做影響政治的工具。毫無以爲,這些企業在這方面的工作也成爲了各國政府密切關注的對象。無論是谷歌還是Facebook都已經意識到,如果他們不能證明自己有能力避免政治廣告出現在自己的平臺上,他們就會陷入越來越嚴苛的監管環境,各國政府都將會頒佈新的政策,從而對企業的運營造成嚴重的影響。

  谷歌透露,在2018年中,他們在美國一共發現了14.3萬條與選舉有關的廣告,但是該公司並未透露他們一共移除了多少條選舉廣告。另外,谷歌還開始向公衆披露新的數據:這些政治廣告的發佈方是誰。今年歐盟和印度也將會迎來新一輪的選舉,谷歌計劃在這些地區也採取相同的措施。

  另外,谷歌還透露他們在2018年中還因歪曲事實、散播仇恨言論和其他低質量內容等原因,從他們的廣告網絡中移除了大約120萬個頁面、2.2萬個應用以及1.5萬個網站。其中,有7.4萬個頁面和19萬個廣告違反了該公司關於“危險或貶低”的內容政策。

  谷歌表示,他們將會在下個月上線一個新的控制面板,廣告發布商可以使用這個工具對廣告進行自查,避免自己的廣告因違反內容政策而遭到移除。這個工具使用了機器學習技術,在廣告被上傳到網絡之前,谷歌將會對廣告進行掃描,以判定其是否違反了內容政策。在工具正式發佈之後,除了廣告本身之外,它還會對關鍵詞、發佈商賬戶中的插件進行掃描。

  谷歌表示,隨着時間的推移,它將能夠讓廣告發布商實時知道廣告是否存在問題,另外廣告商還可以在這裏查看歷史上訴和判定結果記錄。

  對於廣告商來說,這個工具將會幫上大忙。在遇到問題的時候,更好的溝通和更快的響應速度正是廣告商所需要的東西,這樣可以讓他們解決問題,從而儘快將廣告投遞出去。而對於谷歌來說,這種做法也能讓他們獲得更多的廣告業務、更快的處理速度,以及降低他們對人力的需求。

  然而這並不代表谷歌可以高枕無憂,他們必須避免自己的這個工具被利用。過往的惡意攻擊已經顯示,有時候過濾措施自己也存在漏洞,而這些漏洞會成爲被邪惡的人所利用的工具,讓他們繞過防護。(行雲)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞