北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook服務宕機期間 Telegram“喜提”300萬新用戶

http://finance.sina.com   2019年03月14日 17:40   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間3月15日早間消息,在Facebook因爲服務器配置變更導致宕機期間,其即時通信競爭對手Telegram的新用戶註冊量突然迎來了激增。

  Telegram聯合創始人帕維爾·杜羅夫(Pavel Durov)表示:“在過去24小時中,我看到Telegram迎來了300萬新註冊用戶。”

  Telegram的用戶量突然上升,與Facebook本週三的宕機事件有緊密的關係。目前,Facebook、Instagram和WhatsApp這三大服務已經全部恢復訪問。

  雖然杜羅夫並沒有直接說明這次用戶量的突然上漲與Facebook宕機事件有關聯,但是他卻沒有忘了調侃一下對方。此前Facebook創始人馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)剛剛表示他計劃對Facebook做出改變,讓其成爲一個“隱私平臺”。

  杜羅夫寫到:“太好了,歡迎剛剛加入Telegram的300萬用戶。我們這裏可以給所有人提供真正的隱私,以及無限的空間。”

  Telegram內部的一名消息源對TechCrunch表示,Facebook的宕機正是Telegram此次用戶數量上漲的原因,他說到:“宕機總是會給競爭對手帶來新用戶。”一年之前,Telegram宣佈他們的月活用戶超過了2億人。

  值得一提的是,Telegram也曾經歷過和Facebook一樣的宕機事件。去年秋天,該公司在Twitter上表示,他們的一個服務器集羣出現了問題,導致來自中東、非洲和歐洲的用戶無法正常使用其服務,不過該服務的這次宕機只持續了幾個小時的時間。(行雲)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞