北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook:服務器配置更改導致系統宕機 現已全面恢復

http://finance.sina.com   2019年03月14日 17:21   北京新浪網

  相關新聞:

  Facebook網站宕機 Instagram和WhatsApp也遭遇故障

  服務癱瘓波及廣告系統 Facebook或向廣告主退還資金

  新浪科技訊 北京時間3月15日早間消息,美國科技媒體The Verge報道稱,在經過長時間宕機事件之後,Facebook報告稱,當前包括Facebook、WatsApp和Instagram在內的所有服務已經恢復運營。該公司還表示,本次宕機事件是一次服務器配置更改所造成。

  美國東部時間3月13日上午11點左右,Facebook系服務均出現不同程度的無法訪問情況,世界各地的用戶都受到影響。一些用戶突然完全無法訪問服務,而還有一些用戶無法正常使用Stories或即時消息等功能。作爲當前最受歡迎的三大社交媒體網絡,Facebook、Instagram以及WhatsApp均爲Facebook公司所有。

  Facebook表示,本次服務無法正常使用事件是一次服務器配置更改所造成的,該公司用了24個小時的時間才恢復了所有問題。該公司通過其Twitter帳號向用戶表示:“昨日,一個服務器配置的更改導致很多人無法使用我們的應用和服務。我們當前已經解決了問題,我們的系統已經完成了恢復。對於給用戶帶來的不便我們感到非常抱歉,同時也感謝所有人的耐心等待。”

  這次宕機時間也影響到了通過Oculus VR設備進行遊戲的玩家,Oculus是Facebook於2014年所收購的一家公司。另外,一些通過Facebook帳號進行登錄的網站也出現了用戶無法登錄的問題,例如Tinder或Spotify等。Facebook針對企業推出的溝通平臺Workplace也受到了影響。

  2008年,Facebook也曾出現過一次大規模宕機事故,那時一個bug導致該公司當時8000萬用戶無法正常使用其服務,宕機持續了大約一天的時間。如今Facebook的月活用戶大約爲23億人,因此本次宕機給該公司帶來了更加嚴重的後果。

  在這次事件持續過程中,Facebook的開發者面板顯示該服務的Average API Error Rate出現了小幅升高。該公司表示,這次事件並不是用於分佈式拒絕服務(DDoS)攻擊所導致的。2018年12月20日Facebook和Instagram也曾遭遇了類似的事件,該公司那時表示,這是由服務器中的一個bug所導致的。(行雲)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞