北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉任命新首席會計官:曾供職於SolarCity

http://finance.sina.com   2019年03月14日 17:58   北京新浪網

  相關新聞:特斯拉晉升財務副總裁爲CFO 授予1600萬美元股票獎勵

  新浪科技訊 北京時間3月15日早間消息,據美國科技媒體TechCrunch報道,特斯拉已經委託兩位內部人士來管理和監督該公司的財務狀況。

  據本週四公佈的證券文件顯示,這家電動汽車製造商正式任命扎卡里·科克霍恩(Zachary Kirkhorn)爲新任首席財務官,他是該公司財務團隊的資深僱員,已任職9年。同時,這家汽車製造商還任命瓦伊巴夫·塔內加(Vaibhav Taneja)爲首席會計官,他曾主持特斯拉和SolarCity兩家公司會計團隊的整合。塔內加將負責監督公司財務報告、全球會計職能和人員,向科克霍恩彙報工作。

科克霍恩(左)和塔內加(右)科克霍恩(左)和塔內加(右)

  科克霍恩接替了戴夫·莫頓(Dave Morton),後者於去年8月從特斯拉辭職,距離正式上任僅一個月。

  今年一月,當特斯拉公司首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)宣佈首席財務官迪帕克·阿胡亞(Deepak Ahuja)即將退休時,科克霍恩被提名擔任新角色。從2008年到2015年,阿胡亞一直是特斯拉的首席財務官,後被傑森·惠勒(Jason Wheeler)取代。阿胡亞在2017年惠勒下臺後返回公司。

  阿胡亞當時說:“現在不是做出改變的大好時機。”他指出,經歷了連續兩個季度的盈利之後,眼下可能是最佳時機。馬斯克說,阿胡亞可能會在“未來幾年”繼續擔任特斯拉高級顧問。

  科克霍恩於2010年3月首次加入特斯拉,在公司財務部門擔任過各種職務。他於2011年至2012年間離開哈佛商學院,獲得工商管理碩士學位。他最近的職位是財務副總裁。

  根據本週四公佈的證券文件,根據特斯拉的標準股權政策,科克霍恩將在四年內被授予1200萬美元的股票期權,以及相當於400萬美元的限制性股票。

  塔內加的上一個職位是特斯拉的財務主管。他起初供職於太陽能公司Solarcity,該公司2016年被特斯拉收購。直到2017年2月,塔內加一直擔任Solarcity會計部副總裁。隨後,他在2017年2月至2018年5月期間擔任特斯拉助理財務主管,直到被晉升到目前職位。

  塔內加將在四年期間獲得600萬美元的特斯拉股票期權,以及價值200萬美元的限制性股票。(斯眉)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞