北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|百度總裁張亞勤將於十月退休:將開啓Life3.0

http://finance.sina.com   2019年03月14日 22:37   北京新浪網

張亞勤張亞勤

  相關新聞:直擊|百度推出高管退休計劃 總裁張亞勤將於十月退休

  新浪科技訊 3月15日午間消息,百度宣佈,張亞勤將於今年十月從百度公司退休。李彥宏在給內部全員郵件中宣佈了以上消息,並由衷感謝了張亞勤在過去5年對百度做出的重要貢獻,祝福他未來生活美好。“亞勤永遠都是百度大家庭的一員!”

  “非常珍惜並感謝Robin和百度提供的機會。”張亞勤表示,“現在的百度,技術實力雄厚,人才梯隊完備,新業務厚積薄發,從團隊到業務都在最好的勢頭上。十月從百度退休後,雖然不能與大家朝夕相處了,但我仍然是百度大家庭的一員,陪伴百度一起成長。”

  張亞勤在朋友圈發佈文章表示,“百度正迎來歷史上最好的發展時刻,AI業務進入了發展黃金期,很高興能安心退休。同時我也期待6個月之後開啓Life3.0,把更多的精力投入教學、科研、中美澳學術交流,聯合國慈善項目,當然最重要的是與家人更多的陪伴。”

  公開資料顯示,張亞勤出生於1966年,今年53歲,2014年9月加盟百度公司,出任總裁。曾擔任微軟亞洲研究院院長兼首席科學家、微軟全球副總裁、微軟中國董事長。

  以下爲張亞勤朋友圈全文:

  6個月之後,我將從我深愛的百度公司退休,這是一個無比艱難的決定,但人生總有取捨。

  感謝Robin給我這個機會,過去的五年,我有幸親身經歷和深度參與了從"移動互聯〃到〃人工智能〃、從"互聯網+"到"智能+〃這場深刻的技術變革浪潮,看到中國人才、智慧和創新的快速順起。

  此時此刻,我腦海裏浮現出一幅幅畫面:智能+、Cloud2.0、ABC智能雲、Apollo自動駕駛、AI崑崙芯片、5G、loT、量子計算......但令我最難忘的是與我一同夜以繼日奮鬥的團隊和充滿靈感、智慧和真誠的每一位百度同學。

  感謝Robin和公司給我的充分支持與高度認可。百度正迎來歷史上最好的發展時刻,AI業務進入了發展黃金期,很高興能安心退休。同時我也期待6個月之後開啓Life3.0,把更多的精力投入教學、科研、中美澳學術交流,聯合國慈善項目,當然最重要的是與家人更多的陪伴。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞