北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉現處於需求地獄 潛在的跌幅可達逾75%

http://finance.sina.com   2019年03月14日 13:40   北京新浪網

  新浪美股訊 去年秋天,特斯拉首席執行官埃隆-馬斯克(Elon Musk)表示,在這家電動汽車製造商陷入動盪的陣痛之際,特斯拉從“生產地獄”被拖到了“物流地獄”。但在華爾街最大的特斯拉空頭的眼中,特斯拉將發現自己身處另一種地獄。

  “特斯拉存在需求問題,”風險投資公司Vertical Group分析師戈登-約翰遜(Gordon Johnson)週三表示,“需求問題在於Model 3並非大衆市場車型。這是一輛豪車。”

  他補充道:“埃隆-馬斯克曾談論過生產地獄、交付地獄。我認爲他們現在的處境是需求地獄。”

  具體來說,約翰遜引用了來自Inside EVs的數據,這些數據反映了約翰遜所說的“需求崩潰”。特斯拉10月份在美國銷售了17750輛Model 3, 11月份銷售了18650輛,12月份銷售了25250輛——這一增長勢頭一直持續到去年年底。但今年1月,該公司在美國僅售出6500輛Model 3, 2月銷量爲5750輛。

  “需求在很大程度上令人失望,”他表示,“我們認爲,由於需求疲軟和降價,他們本季度將損失近5億至6億美元。”

  來自捷豹、奧迪和蔚來汽車等公司電動汽車產品的競爭日益激烈,需求不斷下降。捷豹的I-Pace和奧迪的e-tron已經進入歐洲市場,保時捷(Porsche)的Taycan預計將在2019年底前進入歐洲市場。

  他說:“在這個市場上,特斯拉是獨一無二的——100%純電動汽車,續航里程超過200英里。他們一直沒有對手。真正的競爭將在今年下半年到來。所以我認爲這是特斯拉真正開始走下坡路的時候。”

  約翰遜的目標價爲72美元,意味着較當前水平下跌75%,是華爾街的最低水平。

  其他分析師也指出,需求是特斯拉的一大痛點。高盛分析師大衛-坦伯林諾(David Tamberinno)週三表示,他預計特斯拉今年第一季需求疲弱,利潤率疲弱,同時重申“賣出”評級。

  坦伯林諾指出,特斯拉的數據顯示,今年頭兩個月,Model 3的銷量已經連續下滑66%。他補充稱,Model Y的推出可能會加劇Model 3的需求問題。

  Model Y的發佈會正值該公司一片混亂之際,因爲今年頭兩個半月的銷售情況一點也不平靜。

  去年特斯拉發生了一系列高層離職事件,馬斯克與美國證券交易委員會(SEC)之間也爆發了一場新的爭鬥。此外,這家電動汽車製造商推翻了此前的聲明,稱不再計劃關閉所有的實體店。

  今年2月底,特斯拉表示,第一季度不太可能實現盈利。今年以來,該公司股價已累計下跌12%。(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞