北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國SEC主席暗示:不太可能反對Lyft雙重股權計劃

http://finance.sina.com   2019年03月14日 17:34   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間3月15日早間消息,美國網約車公司Lyft是最新熱門科技初創企業,日前該公司準備IPO,計劃實行雙重股權制。而彭博社報道稱,Lyft的監管機構似乎不會阻止這種玩法。

  美國證券交易委員會(SEC)主席傑伊·克萊頓(Jay Clayton)本週四在由杜蘭大學(Tulane University)主辦的新奧爾良法律會議上表示,取消雙重股權制意味着“你將阻礙一些非常優秀的公司上市”,他沒有具體指明公司名稱。

  在某種角度上講,克萊頓將獨角獸上市視爲重中之重並不奇怪。推進首次公開募股(IPO)是克萊頓的首要目標之一,他放寬規則,鼓勵更多公司出售股票。然而,這位前華爾街交易律師也表示,美證監會的工作重點應該放在保護散戶投資者上。他被散戶投資者親切地稱爲“401K先生/女士”。

  代表國家養老基金的機構投資者理事會(CII)等組織已經明確表示,發行雙重股票對股東非常不利。以Lyft爲例,叫車公司的創始人將擁有B類股票,可使他們每股獲得20票的投票權,而A類股東每股只能獲得一票。

  CII執行董事肯·伯茨(Ken Bertsch)在3月2日的一份聲明中表示,該公司的IPO計劃傳達了一個信息:“Lyft的創始人可以永遠以最高君主的身份管理公司。”

  Lyft並不是唯一一家實行雙股制的公司。Facebook、谷歌母公司Alphabet公司和Snap公司都發行雙重股權制股票。

  美證監會委員羅伯特·傑克遜(Robert Jackson)曾表示,賦予股東更多投票權的股票類別最終將失效,成爲普通股。他在2018年2月的一次演講中說,這樣的系統將確保散戶投資者不會永遠處於從屬地位。(斯眉)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞