北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

視頻會議軟件公司Zoom提交上市申請 已實現盈利

http://finance.sina.com   2019年03月22日 18:57   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間3月23日上午消息,視頻會議軟件開發商Zoom週五提交了IPO(首次公開招股)招股書。

  與大部分其他科技公司不同,Zoom目前已實現盈利。提交給監管部門的文件顯示,在截至1月31日的上個財年中,Zoom的淨利潤爲760萬美元,營收爲3.305億美元,同比增長118%。

  Zoom股票將在納斯達克交易,代碼爲ZM。該公司初步的融資目標爲最多1億美元,但這個數字可能會調整。

  Zoom的視頻會議服務易於使用,獲得了廣泛歡迎。該服務很好地支持移動設備,對小團隊來說也比較經濟實惠,因此吸引了廣泛而多元化的客戶羣體。該公司表示,前10大客戶對總營收的貢獻不到10%。該公司的客戶包括Conde Nast、Uber和Williams-Sonoma等。

  Zoom提到的競爭對手包括思科Webex、微軟Skype、谷歌和LogMeIn,並指出亞馬遜和Facebook“在過去和未來都可能在視頻通信工具方面展開投資”。

  Zoom一方面使用自主數據中心基礎設施,另一方面也使用亞馬遜AWS和微軟Azure等公有云服務。

  Zoom創立於2011年,總部位於加州聖何塞,擁有1700多名員工。該公司的最大外部股東是Emergence Capital,持股比例爲12.5%。紅杉排名第二,持股比例爲11.4%。該公司CEO袁徵曾是思科副總裁,持有22%的股份。

  關於袁徵,Zoom網站顯示:“作爲Webex的創始工程師之一和工程副總裁,袁徵於1997年到2011年之間是Webex產品的核心和靈魂。”

  近期,Lyft和PagerDuty分別提交了IPO申請。預計Pinterest和Uber也將很快提交上市申請。(邱越)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞