北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蔚來李斌:未來3年全力以赴 贏得參與未來競爭的資格

http://finance.sina.com   2019年03月22日 07:57   北京新浪網

  新浪科技訊 3月22日晚間消息,蔚來創始人、董事長兼CEO李斌今日發表內部信,確認了公司今年以及未來三年的目標和關鍵行動。李斌稱,未來三年蔚來需要全力以赴,贏得參與未來競爭的資格。在資格賽階段中,蔚來優先級最高的三個工作目標是:用戶滿意度、提升運營效率、第二代平臺的開發。

  李斌透露,目前ES6的量產工作在按計劃進行。請工程、軟件、供應鏈、XPT、製造、質量、服務運營、區域團隊緊密合作,確保6月份開始順利交付高品質的ES6,並保證後續的生產交付能及時滿足市場需求。

  “在過去的四年中,我們取得了很多讓自己驕傲的成就,抓住了稍縱即逝的時間窗口完成了第一階段的戰略目標,但也因此在組織架構和運營管理上不夠精細。”李斌表示,從今年起,不僅僅要做好戰略執行,也要顯著提升運營效率,以確保公司可以持續發展。

  具體來說,蔚來今年上半年將總人數控制在9500人以內,比現狀優化3%左右。李斌強調,需要優化每一個項目的預算和使用節奏,沒必要花的錢堅決不花,確保資金的使用效率。

  “在未來的很長時間內,質疑甚至謠言都是我們在前進的道路上需要面對的現實。對於質疑和批評,我們需要客觀冷靜對待,有則改之,無則加勉。”李斌最後表示,最重要的是,我們需要專注在目標與行動上,用堅持不懈的努力不斷完善自己,既要仰望星空,又能腳踏實地。提升企業運營效率,優化人員及業務結構,苦幹實幹,合理控制戰略發展節奏會是下一階段的重要主題。

  以下是李斌內部信全文:

  各位同事:

  在1月份年會上,我說公司已經走過了組隊集訓階段,進入到第二階段,也就是資格賽階段。未來三年我們需要全力以赴,贏得參與未來競爭的資格。在資格賽階段中,我們優先級最高的三個工作目標是:用戶滿意度、提升運營效率、第二代平臺的開發。

  目標明確了,我們就需要專注在行動上。就像我們的Logo所寓意的,Vision,Action,有目標,有行動,我們纔可以實現願景。從今年開始,我們會推行VAU的工作方法,即“Vision目標-Action行動-Upgrade提升”的工作方法。

  上週末,公司管理層經過兩天的集中討論,明確了公司今年的目標和關鍵行動:

  目標一:完成年度用戶發展計劃

  用戶發展計劃跟每個人都有關係,不僅僅是UE端的任務。

  行動一:提升用戶滿意度

  滿意的用戶是蔚來的基石。如期交付承諾的產品功能和服務,跟用戶保持緊密真誠的交流,站在用戶角度爲用戶解決購車、用車過程中的問題,是每位同事都需要具備的意識和能力。

  行動二:按時按量交付ES6

  ES6是蔚來的戰略性產品,將進入更大的細分市場。目前ES6的量產工作在按計劃進行。請工程、軟件、供應鏈、XPT、製造、質量、服務運營、區域團隊緊密合作,確保6月份開始順利交付高品質的ES6,並保證後續的生產交付能及時滿足市場需求。

  行動三:積極主動對外交流,讓更多的人瞭解真實的蔚來

  以試駕爲核心體驗,讓更多人瞭解蔚來產品;以線下活動爲主要場景,讓更多人接納蔚來品牌。請每位同事本着真誠、關愛的價值觀與接觸我們的每一個人交流,成爲用戶靠譜的朋友。

  目標二:顯著提升運營效率

  在過去的四年中,我們取得了很多讓自己驕傲的成就,抓住了稍縱即逝的時間窗口完成了第一階段的戰略目標,但也因此在組織架構和運營管理上不夠精細。從今年起,我們不僅僅要做好戰略執行,也要顯著提升運營效率,以確保公司可以持續發展。

  行動一:組織效率優化

  經過四年快速的發展,我們已經建立了一個全球化的組織。在快速發展後,也出現了一些部門設置重複、工作任務不明確、職責不夠清晰、部分崗位工作量不夠飽滿的情況,這些都是我們今年需要解決的管理效率優化任務。在完成上述工作後,今年上半年將總人數控制在9500人以內,比現狀優化3%左右。

  我們同時需要加強各部門之間的協作與交流,以VAU爲工作方法保證各部門之間基於共識高效工作。

  行動二:提高預算和投資的使用效率

  我們需要優化每一個項目的預算和使用節奏,沒必要花的錢堅決不花,確保資金的使用效率。對於項目計劃的變化,要及時溝通與知會相關方,以避免不必要的投資浪費。對於已經投入的設施,比如能源服務網絡、蔚來中心、試駕車,我們要確保高效使用。

  行動三:顯著提升毛利率

  毛利率提升關係公司長期競爭力,相關同事需要有基於體系化效率的成本意識。

  目標三:完成第二代平臺NP2的啓動工作

  2019年對NP2至關重要,我們的執行質量直接關係到“決賽階段”的競爭力。

  行動一:形成在第二代平臺及其首款產品的定義和研發計劃。

  行動二:完成自動駕駛技術與供應鏈的合作佈局。

  行動三:組建一定規模的自動駕駛測試車隊。

  以上就是今年公司的主要目標與行動計劃。近期每個部門負責人都會據此制定年度與季度的目標行動計劃,並且按季度進行提升與更新。VAU將成爲蔚來的主要效率提升工作方法,我也鼓勵每位同事據此來提升自己的工作成效。

  各位同事,最近有不少對蔚來質疑的聲音,其中有些是完全基於臆測的不實傳聞。世界並不欠我們一個理解,在今天這樣一個人人都可以發聲的時代,在未來的很長時間內,質疑甚至謠言都是我們在前進的道路上需要面對的現實。對於質疑和批評,我們需要客觀冷靜對待,有則改之,無則加勉。對於惡意的造謠攻擊,法務和公關部門以後將會採取必要手段以正視聽。最重要的是,我們需要專注在目標與行動上,用堅持不懈的努力不斷完善自己,既要仰望星空,又能腳踏實地。提升企業運營效率,優化人員及業務結構,苦幹實幹,合理控制戰略發展節奏會是下一階段的重要主題。我們會以此去回報用戶、合作伙伴、投資人以及所有關心蔚來的朋友的信任與期待。

  所有可預知的困難都是工作任務,我們繼續努力!

  李斌

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞