北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

圖片社交平臺Pinterest公開IPO申請書:擬登陸紐交所

http://finance.sina.com   2019年03月22日 14:21   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間3月23日凌晨消息,美國圖片共享社交平臺Pinterest週五公佈了IPO(首次公開招股)申請書,成爲了在2019年裏紛紛尋求上市籌資的科技公司中最新的一家。招股書顯示,Pinterest計劃在紐約證券交易所掛牌上市,股票代碼爲“PINS”。

  Pinterest在招股書中指出,該公司擁有龐大的市場機會。據市場研究公司IDC公佈的數據顯示,到2022年時全球廣告市場總額預計將從2018年的6930億美元增長至8260億美元;數字廣告市場總額預計將從2018年的2720億美元增長至4230億美元,複合年增長率爲12%。美國仍是全球最大的數字廣告市場,IDC預測到2020年時這個市場的總額將從2018年的1040億美元增長至1660億美元。

  Pinterest還披露了該公司的財務數據,稱其在過去幾年時間裏實現了重大的增長。在截至2018年12月31日的一年時間裏,公司營收達7.559億美元,相比之下2017年同期爲4.729億美元,同比增幅達60%。在截至2018年12月31日的一年時間裏,公司淨虧損爲6300萬美元,調整後EBITDA(即未計入利息、稅項、折舊及攤銷的盈利)爲-3900萬美元,相比之下2017年同期的淨虧損爲1.300億美元,調整後EBITDA爲-9300萬美元。

  招股書顯示,Pinterest的月度活躍用戶人數已達2.5億人以上,其中三分之二爲女性用戶。相比之下,Twitter的月度活躍用戶人數爲3.21億人,Facebook爲23.2億人。Pinterest表示,過去幾年時間裏該公司的國際月度活躍用戶人數已“大幅增長”,並認爲這是由於該公司“最近以來將重點放在了在國際市場上採取內容本地化措施上”,並預計近期內國際月度活躍用戶人數的增長速度將繼續超過美國市場。

  在截至2018年12月31日的一年時間裏,Pinterest的全球每用戶平均收入(ARPU)爲3.14美元,與2017年相比增長了25%。在截至2018年12月31日的一年時間裏,Pinterest的美國每用戶平均收入爲9.04美元,國際每用戶平均收入爲0.25美元,與2017年相比分別增長了47%和22%。相比之下,Facebook在2018年第四季度中的每用戶平均收入爲7.37美元。

  Pinterest稱,雖然並無任何一個客戶在該公司的2018年營收中所佔比重超過10%,但該公司有很大一部分營收都集中來自於消費者包裝品和零售垂直行業等領域。

  在這份招股書中,Pinterest還援引市場研究公司comScore的獨立數據稱,該公司的社交平臺在女性用戶中最受歡迎,其美國用戶總數中有80%都是18到64歲之間的女性用戶。

  Pinterest此次IPO交易的主承銷商包括高盛集團、摩根大通和Allen & Company LLC,其他承銷商包括美林、巴克萊資本、花旗全球市場公司、瑞信證券(美國)公司、德銀證券、加拿大皇家銀行資本市場、Robert W。 Baird & Co、瑞銀證券和富國證券。

  公開資料顯示,Pinterest成立於2010年,在2013年1月獲得風險投資公司SV Angel 3000萬美元的風險投資,當時的公司估值爲15億美元;同年2月又獲得2億美元融資,估值升至25億美元。

  此前,Pinterest在上個月以保密的形式提交了IPO招股書。據《華爾街日報》報道,該公司正尋求至少120億美元的估值。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞